主页 > 要闻> 实时热点

杭州再出调控新政!杭州二套首付提至五成 暂停购房落户

摘要 周二(9月27日)日下午,杭州住房房管局发布通知,宣布对杭州市区购买二套房的贷款首付比例提至5成,并暂停杭州市区范围内购房入户政策。

第一白银网9月27日讯 周二(9月27日)日下午,杭州住房房管局发布通知,宣布对杭州市区购买二套房的贷款首付比例提至5成,并暂停杭州市区范围内购房入户政策。

具体政策内容:

在购房入户政策方面,明确自2016年9月28日起,在杭州市区范围内(含萧山、余杭、富阳、大江东)暂停实施购房入户政策。2016年9月27日前已在网签平台签订商品房买卖合同或二手房转让合同的购房人,仍按原政策执行。

在公积金贷款政策方面,明确自2016年9月28日起,在市区限购范围内,职工家庭拥有一套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请公积金贷款购买普通自住住房的,公积金贷款首付款比例由不低于40%调整为不低于50%。

在商业性住房贷款政策方面,明确自2016年9月28日起,在市区限购范围内,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例由不低于30%调整为不低于50%。

政策同时明确,公积金贷款和商业性住房贷款本次调整未涉及的其他事宜,继续按照现行差别化公积金及信贷政策相关规定执行。

杭州再出调控新政!杭州二套首付提至五成 暂停购房落户

12

相关阅读