主页 > 要闻> 实时热点

美司法部对辽宁鸿祥公司提起诉讼 外交部回应

文/康宇 来源:第一白银网 09-27 21:02
摘要 周一(9月26日) 昨天,美司法部宣布对中国辽宁鸿祥实业发展公司提起刑事诉讼,指控该公司涉嫌违反安理会2270号决议,为朝鲜发展核武提供支持。美方官员透露,中美双方就该案开展了合作。

第一白银网9月27日讯 周一(9月26日) 昨天,美司法部宣布对中国辽宁鸿祥实业发展公司提起刑事诉讼,指控该公司涉嫌违反安理会2270号决议,为朝鲜发展核武提供支持。美方官员透露,中美双方就该案开展了合作。对此,中国外交部发言人耿爽在今天举行的例行记者会上作出回应。

美司法部对辽宁鸿祥公司提起诉讼 外交部回应

外交部发言人耿爽表示:我愿重申,中方反对朝鲜发展核武器、致力于推动半岛无核化的立场是一贯的、明确的。中方一直认真执行安理会2270号决议,履行自己在防扩散等方面的国际义务,作出的努力有目共睹。任何企业或个人如有违规之举,一经查实,我们会严肃处理,在此过程中,如有必要,我们愿在相互尊重、平等相待的前提下同相关国家开展合作。但我们反对任何国家根据国内法对中方实体和个人实施“长臂管辖”。中方在近期与美方的沟通中表达了上述立场。


43

相关阅读