主页 > 要闻> 实时热点

台湾身份被民航大会被拒之门外 只能在酒店会面

摘要 国际民航组织(ICAO)大会27日在加拿大蒙特利尔登场,台湾未获邀请,但台“交通部”民航局7人小组仍依计划于昨晚出发,希望能与“友邦”在场外交流会谈。

第一白银网9月26日讯 国际民航组织(ICAO)大会27日在加拿大蒙特利尔登场,台湾未获邀请,但台“交通部”民航局7人小组仍依计划于昨晚出发,希望能与“友邦”在场外交流会谈。

据台湾联合新闻网25日报道,由民航局副局长何淑萍率领的7人代表团,于25日晚间搭乘长荣航空公司班机启程,在加拿大多伦多转机前往举行ICAO大会的蒙特利尔。登机前,何淑萍没有发表任何谈话,面对媒体询问仅表示“谢谢大家关心”。

台湾欲参加民航大会被拒之门外 只能在酒店会面

“中央社”称,因不能进场与会,可能在ICAO附近的饭店安排场外交流地点,让“友邦”利用ICAO大会空档,与台湾进行“双边会谈”,但目前有多少“友邦”同意与台湾会谈,还没有确切答案。台民航局已针对不同“友邦”,拟定相关可能会谈的议题,包括航权、飞安合作、信息交流等。

2013年,时任台湾“交通部”民航局局长的沈启率代表团一行9人,以“中华台北民航局”名义及理事会主席“特邀贵宾”身份,参加当年的ICAO大会。当时,台湾智库执行委员赖怡忠在蔡英文的“想想论坛”上发表题为《从观察员变成贵宾狗,马政府的卖台逻辑》的文章,严厉批评马英九“卖台”。对此,有岛内网民讽刺说,“当初骂别人是狗,现在连狗都不如,想变狗而不得”。

6
关键词: 蔡英文民进党ICAO

相关阅读