主页 > 要闻> 实时热点

蚂蚁金服估值已超高盛与百度 或将在香港上市

摘要 蚂蚁金服当前的估值约已达到750亿美元。而截至昨日收盘,高盛总市值674.97亿,百度总市值645.96亿,也就是说,目前蚂蚁金服未上市,估值已经超过了国际银行业巨头高盛与国内互联网巨头百度。

第一白银网9月23日讯 里昂称,阿里巴巴旗下蚂蚁金服,现时估值约750亿美元,超过投资银行高盛以及互联网巨头百度。

蚂蚁金服估值已超高盛与百度 或将在香港上市

里昂证券驻香港的电信和网际网路研究主管Elinor Leung称,蚂蚁金服6月筹资45亿美元时,公司估值已约600亿美元,当前的估值约已达到750亿美元。而截至昨日收盘,高盛总市值674.97亿,百度总市值645.96亿,也就是说,目前蚂蚁金服未上市,估值已经超过了国际银行业巨头高盛与国内互联网巨头百度。

蚂蚁金服起步于2004年成立的支付宝。旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。里昂分析认为,蚂蚁金服的估值多数来自于支付宝,支付宝目前的估值达500亿美元。

里昂还预计,两年后,计及保险、云计算等业务成长,蚂蚁金服估值或增至1000亿美元。

发现,此前有市场传言称,蚂蚁金服计划最早今年在上海主板启动IPO,但阿里巴巴创始人、董事局主席马云表示,希望蚂蚁金服在香港上市。蚂蚁金服若在2017年上半年到香港联交所上市,那么这或将成为香港历来最大的上市交易之一。

12

相关阅读