主页 > 要闻> 实时热点

阿里巴巴要上天:宣布发卫星卖火箭

摘要 扎克伯格的卫星虽然被马斯克的火箭给炸了,但互联网人探索宇宙的脚步似乎并未停下,中国马云也要向太空发射卫星,并且把该项计划命名为“奇聚太空——聚划算太空营销计划”,看来在不远的将来,阿里巴巴真要上天了。

第一白银网9月23日讯 在电商领域发展顺风顺水的阿里巴巴已经决定不再将视线局限在“地球村”,而是要进入整个宇宙!

阿里巴巴要上天:宣布发卫星卖火箭

9月23日,阿里发布卫星发射计划,马云要做商用卫星第一人。扎克伯格的卫星虽然被马斯克的火箭给炸了,但互联网人探索宇宙的脚步似乎并未停下,中国马云也要向太空发射卫星,并且把该项计划命名为“奇聚太空——聚划算太空营销计划”,看来在不远的将来,阿里巴巴真的要上天了。

9月22日,阿里巴巴旗下聚划算联合中国运载火箭技术研究院、中华航天博物馆,发布了该项宇宙大计划,探讨卫星定制以及聚划算如何将大数据与航天科技打通等细节,并将面向互联网用户和品牌商家共同开启天空营销计划,形成互联网的太空营销联盟。马云这次的视线已经不再局限地球村,而是放眼宇宙,有网友笑称,“太空营销计划是要卖东西给外星人吗?”

据聚划算总经理刘博介绍,此次探索计划包括火箭脱落材料定制等宇航残骸开发和利用、互联网数据与航天科技打通、太空农业等创新项目,并沟通卫星定制等合作意向,展开航天产业与电子商务领域的试水合作。

8

相关阅读