主页 > 要闻> 实时热点

美造船商购买中国船坞 日媒:我们也能造干嘛不买

文/刘东 来源:第一白银网 09-23 11:04
摘要 报道称,美国海军人士称,这种船坞日本也能制造。即便日本造价高,还可以向韩国订货。美国海军相关人士称,此种做法不仅“荒谬绝伦”,而且从军事观点上看“很不明智”。

第一白银网9月23日讯 据“日本商业报道”网站22日报道,今年秋天,美国太平洋舰队第3舰队所在的圣迭戈军港将安装从中国购买的巨大船坞。

报道称,这种巨型浮船坞是英国BAE系统公司美国分公司从中国购买的。该分公司也是美国最大的军工企业,购买的浮船坞将用于维护停靠于圣迭戈基地的美国军舰。而在此前,俄勒冈州的波特兰市Vigor Industrial公司已经从中国购买价值4000万美元的船坞。另外,美国海军舰艇的主要制造商亨廷顿·英格尔斯工业旗下的英格尔斯船厂也宣布准备从中国购买船坞。

美造船商购买中国船坞 日媒:我们也能造干嘛不买

但此举引发美国海军相关人士不满,指责美国军需巨头在中国不断进入南海的情况下购买中国产巨型船坞,只会对中国有利。美国“重返亚太”战略指出,到2020年美军6成军舰将主要部署于太平洋地区。其计划之一就是拥有大型船坞尽快提高圣迭戈军港的维护能力。尽管白宫和五角大楼未直接点名,但重返亚太战略的最大假想敌很明显就是解放军,尤其是解放军的海洋战力。

美国强化圣迭戈的军舰维护能力,其实就是想借重返亚太来减少中国海洋战力给美国带来的威胁。美国海军人士称,美国船厂配备世界上最大的浮船坞,将使中国用美国支付的巨额资金来进一步加强海军实力。而且,今后中国与美国军工巨头的联系也将不断加强。

报道称,美国海军人士称,这种船坞日本也能制造。即便日本造价高,还可以向韩国订货。美国海军相关人士称,此种做法不仅“荒谬绝伦”,而且从军事观点上看“很不明智”。

24

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25