主页 > 要闻> 实时热点

国民党将倒闭? 被民进党针对后发不出工资

文/刘东 来源:第一白银网 09-22 11:19
摘要 中国国民党考纪会主委刘汉廷今天(21日)表示,党产委员会冻结国民党现金,国民党发不出薪水,现金枯竭,随时可能倒店关门。

第一白银网9月22日讯 中国国民党考纪会主委刘汉廷今天(21日)表示,党产委员会冻结国民党现金,国民党发不出薪水,现金枯竭,随时可能倒店关门。

台湾当局“不当党产处理委员会”主委顾立雄21日表示,“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”8月10日公布后,国民党隔天就在永丰商业银行临柜提领5.2亿(新台币,下同),换开面额5200万元的台湾银行支票10张。

国民党将倒闭? 被民进党针对后发不出工资

顾立雄称,“不当党产条例”8月10日就生效,并推定党费、政治献金、竞选补助款及孳息以外的财产属于不当,国民党举动恐伤害未来“不当党产移转为公有财产”的权利。他表示,国民党已处分的款项,未来仍将面临被追缴。他并称,“党产会”决议将通知永丰银行,“只准存入,不准提领或汇出”。

国民党秘书长莫天虎表示,“党产委员会”已通知金融机构支票止付,但台湾银行本票视同现金,持有人可以兑换,银行基于义务也应该兑换;国民党还是会去提领,若真有问题,会诉诸法律行动。

莫天虎说,原本期望与党工沟通精简、调薪,但现阶段不可能了,“党产委员会”不让国民党走下去,国民党不排除诉讼、上街头抗争。

国民党考纪会主委刘汉廷表示,“党产委员会”要求不管谁前往,银行都不能兑现这10张本票,这要求不合法。“党产委员会”将国民党现金冻结,这半个月、1个月,撑不下去,随时可能倒店。

他说,国民党已提出“释宪”,希望大法官会议做出暂时处分,一定要尽速处理,因为国民党到了随时可能关门的地步。

国民党行管会主委邱大展表示,“党产委员会”请永丰银行帮忙审查,要求3天内提报国民党账户是否符合正当理由,怎可要求银行代为行使公权力,有点荒唐。

邱大展表示,提领5.2亿元是考虑1个月薪水支付3000万元,且不知会有多少党工恐慌性退休,因此宽列劳退旧制准备金、劳健保费用,大致抓5.2亿元。

此外,“党产委员会”10月7日举办听证会,邱大展说,“党产委员会”从委员到职员全都绿油油,连举办听证邀请的证人,除了他之外,也是绿油油;“党产委员会”早已认定,还需要办听证吗?听证是否公正,大家可以判断。

10

相关阅读