主页 > 要闻> 实时热点

网约车安装作弊软件 无视规则肆意收取打车费

文/陈月星 来源:第一白银网 09-22 14:57
摘要 大量网约车司机安装作弊软件,避开平台规则,随意“抢单”、“拒单”、设置假GPS定位,甚至还能多收取车费,不但给公司造成巨大经济损失,也侵犯乘客利益。

  第一白银网9月22日讯 大量网约车司机安装作弊软件,避开平台规则,随意“抢单”、“拒单”、设置假GPS定位,甚至还能多收取车费,不但给公司造成巨大经济损失,也侵犯乘客利益。

      

  昨日,据北京市公安局网络安全保卫总队称,“研发”、销售该作弊软件的5人团伙已被控制。

      据警方介绍,该团伙嫌疑人庞某针对网约车平台漏洞,找到毕业大学生开发该作弊软件售卖牟利。此案也是全国首例针对网约车软件漏洞非法牟利的案件。

      目前,团伙5名成员涉嫌“提供非法控制计算机信息系统程序工具罪”被刑事拘留,初步查明该案涉案金额高达100余万元。相关网约车公司负责人表示,将对使用该作弊软件的司机进行处罚。

7

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29