主页 > 要闻> 实时热点

马英九首堂讲座3小时爆满 蔡英文也该去听听

摘要 获聘为东吴大学严家淦法学讲座教授的前台湾地区领导人马英九,首堂课《台湾的国际法定位》将于26日下午登场,课程开放东吴大学师生与行政人员报名后,三小时额满。

  第一白银网9月21日讯 据台媒报道,获聘为东吴大学严家淦法学讲座教授的前台湾地区领导人马英九,首堂课《台湾的国际法定位》将于26日下午登场,课程开放东吴大学师生与行政人员报名后,三小时额满。

  东吴大学潘维大表示,将与马英九商量开放网络直播,让报名向隅的人,也有机会聆听演讲。

  从台湾地区领导人到马教授,马英九到东吴授课,开出的条件是必须无给职,不领钟点费。潘大可说,课程规划每个月上一次课,讲座内容聚焦在国际法与台湾之间的关系,从法律、历史沿革等面向,会触及钓鱼岛、太平岛、国际形势。

  东吴大学每年会办理24小时校园马拉松,也会邀请马英九参加。

  马办前副秘书长罗智强凌晨表示,这堂课“蔡英文也该去听听”。

  罗智强表示,马英九过去被许多政客加工扭曲,被骂无能,但现在蔡英文当局上台后,才让人见识到什么叫做真正的无能。

  罗智强说,当初对马英九的污蔑也许可欺世一时,但不能欺人一世,“路遥知马力,日久见正道”。

38

相关阅读