主页 > 要闻> 实时热点

菲总统辱骂奥巴马不过瘾 再爆粗口“回敬”欧盟

文/陈月星 来源:第一白银网 09-21 15:18
摘要 据台湾“中央社”报道,继杠上联合国及美国之后,菲律宾总统杜特尔特再为人权议题向欧盟开炮,情绪激动时甚至飆出“F”字头的粗话。

  第一白银网9月21日讯 菲律宾总统杜特尔特言辞反击任何批评他清剿和惩罚涉毒罪犯的政策,回敬时言语又带有辱骂粗口。联合国、美国等方面因批评其扫毒政策均已遭杜特尔特回击和辱骂。日前,欧盟通过决议案表达担忧,也遭致杜特尔特的粗口叫骂,情绪激动时甚至飆出“F”字头的粗话。

  

      继杠上联合国及美国之后,菲律宾总统杜特尔特再为人权议题向欧盟开炮。据菲电视台转播,杜特尔特今天在家乡达沃市向地方政府官员发表谈话时,大动作反击欧盟对他的批评。杜特尔特说,他已读到欧盟对他的谴责,他要告诉欧盟,“Fxxx you!”,杜特尔特说,欧盟这么做只是为了弥补以前犯下的罪过。

  据报道,欧洲议会稍早前通过一份决议,要求会员国派在菲律宾的大使监控杜特尔特政府扫毒行动引发的人权争议。菲律宾总统怒斥欧盟为“伪君子”,指称这些国家只是为历史暴行而产生的罪恶感,而严以待人。

  杜特尔特要民众查一查百科全书,去了解欧洲国家的屠杀历史,杜特尔特指出,“你们没有资格批评我。”因辣手扫毒政策而受联合国及美国抨击的杜特尔特说,就算扫毒行动丧生人数都被算在他头上,“想一想他们都是什么人?罪犯?你说这是种族清洗?他们杀了多少人?”

  杜特尔特之前曾以美国在菲屠杀原住民的历史,回敬美国总统奥巴马对他的批评,甚至使用辱骂语言。他也指责联合国无能,没有办法解决饥荒及战乱。报道说,不过菲律宾总统府晚上向媒体传送了杜特尔特在活动上的致词文字稿时,但未见向欧盟发飙的内容。

42

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25