主页 > 要闻> 实时热点

纽约市长回应爆炸事件 一定是恐怖袭击!

文/康宇 来源:第一白银网 09-20 20:19
摘要 一向主张严厉打击恐怖袭击的美国,在上周末,纽约、新泽西发现多起爆炸装置,其中纽约曼哈顿Chelsea区的炸弹爆炸,导致29人受伤。

第一白银网9月20日讯 一向主张严厉打击恐怖袭击的美国,在上周末,纽约、新泽西发现多起爆炸装置,其中纽约曼哈顿Chelsea区的炸弹爆炸,导致29人受伤。犯罪嫌疑人是阿富汗移民Ahmad Khan Rahami。纽约市长Bill de Blasio称,有许多理由相信,爆炸事件属于恐怖袭击。

纽约市长回应爆炸事件 一定是恐怖袭击!

周一,纽约市长Bill de Blasio在新闻发布会上表示,尽管FBI称没有证据显示恐怖分子在曼哈顿Chelsea区活动,但有许多理由让人相信,周末发生在这里的爆炸事件属于恐怖袭击。

美东时间周六,一枚炸弹在新泽西海边小镇Seaside Park爆炸,让一场大型慈善赛事被迫停止。当日晚些时候,在纽约曼哈顿Chelsea区,一枚炸弹爆炸,导致29人受伤。在这枚炸弹附近,警方发现了第二枚可疑的装置。周日,在新泽西Elizabeth火车站,警方发现了另外五个爆炸装置。Seaside Park距离纽约有大概130公里,Elizabeth距离纽约有大概20多公里。

下图为Chelsea区发现的引爆装置,后来在附近发现的另外一个装置与此相同,都是装有碎片的高压锅,这与2013年波士顿马拉松爆炸案的爆炸装置相似。

周一,警方认为犯罪嫌疑人是Ahmad Khan Rahami,他是一名28岁出生在阿富汗的移民。Rahami在新泽西Linden镇与警方发生交火后,被拘留。Linden镇距离纽约市有大概35公里。目前,警方当局没有寻找其它嫌疑人。下图为该名犯罪嫌疑人。

纽约市长回应爆炸事件 一定是恐怖袭击!

下图为几个事发地点:

纽约市长回应爆炸事件 一定是恐怖袭击!

纽约警察局长James O'Neill表示,将重点调查犯罪嫌疑人是单独工作还是有其他同伙,他的动机是什么。


37

相关阅读