主页 > 要闻> 实时热点

诈骗猖狂!对非实名固话及手机 中国电信将全面关停

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-20 17:20
摘要 中国电信相关负责人近日在武汉举办的国家网络安全博览会上表示,近期该公司已布置加快未实名用户补登进度,10月开始分批次对非实名电话(包括固话及手机)单停(只能打进不能打出)、11月底前对所有非实名电话用户双停(不能打进也不能打出)。

  第一白银网9月20日讯 中国电信相关负责人近日在武汉举办的国家网络安全博览会上表示,近期该公司已布置加快未实名用户补登进度,10月开始分批次对非实名电话(包括固话及手机)单停(只能打进不能打出)、11月底前对所有非实名电话用户双停(不能打进也不能打出),比原计划提前了半年以上。

中国电信

  记者从博览会上获悉,自去年11月1日公安部等组织开展打击治理通信网络新型违法犯罪专项行动以来,中国电信配合公安机关,对涉嫌通信网络违法犯罪号码实施了18批次关停,涉及手机号码16483个,“400”号码467个。

  此外,中国电信积极配合公安反诈骗中心工作,派驻专人到公安局110指挥中心24小时值守;加强重点地区网络监测拦截和专项整治。以广西为例,仅6月份就有效了拦截诈骗短信近114万条;集团级异常话务防范系统投入运行,其功能不断完善。

  据了解,中国电信将利用全方位技术防范手段,做好重点地区监测、用户举报查处、虚假主叫核查溯源等基础工作,并全面对照自查整改,检查结果将纳入对省级公司年度网络信息安全考核。同时做好网站和App内容安全管理,强化重点业务防范和日常管控,切实保障用户通信安全。

45

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29