主页 > 要闻> 实时热点

IS击落叙利亚政府战机 叙利亚官方尚未表态

文/康宇 来源:第一白银网 09-20 11:17
摘要 上周日(9月18日)极端组织“伊斯兰国”(IS)发表声明称,在叙利亚东部城市代尔祖尔附近击落一架政府军战机,其飞行员丧生。

第一白银网9月20日讯 上周日(9月18日)极端组织“伊斯兰国”(IS)发表声明称,在叙利亚东部城市代尔祖尔附近击落一架政府军战机,其飞行员丧生。

IS击落叙利亚政府战机 叙利亚官方尚未表态

此前一天,美国领导的联军轰炸了代尔祖尔机场附近萨尔达山的叙政府军营地,造成60多名政府军士兵身亡。

叙利亚通讯社报道,多架政府军战机18日在代尔祖尔执行打击“伊斯兰国”武装人员的空袭行动,击毙“数十人”。一架政府军战机被击落,飞行员身亡。报道没有明确火力来源。

叙利亚官方未证实

“伊斯兰国”认领袭击,声称其武装人员击落政府军的米格战机。不过,这一说法没有得到叙利亚官方证实。

德新社援引叙利亚军方人员的话报道,“伊斯兰国”使用俄制火箭弹,击落了战机。

该消息人士说,“伊斯兰国”先前在对政府军军火库的袭击中获得不少武器,包括这些火箭弹。

此前一天,叙利亚政府军在代尔祖尔机场附近的营地遭美国领导的联军轰炸,造成人员伤亡和武器装备毁坏。叙利亚军方称,轰炸导致“伊斯兰国”武装人员重夺机场附近区域控制权。

嘴仗不断

对17日轰炸行动,美国国防部称,是“误炸”,先前认为轰炸目标是“伊斯兰国”武装人员,在接到俄罗斯方面通知后停止空袭。俄罗斯外交部18日发表声明,谴责轰炸,称美方在这一事件上的表态“毫无建设性”并且“含糊其辞”。

路透社报道,让俄罗斯非常不爽的是,俄罗斯常驻联合国代表在安理会会议上发言谴责轰炸时,美国代表竟突然离席。

应俄罗斯方面要求,安理会17日就叙利亚政府军营地遭轰炸一事举行闭门磋商,俄罗斯常驻联合国代表丘尔金发言。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎卡赫罗娃说,整个世界现在不得不面临一个可怕结论,即白宫在保护“伊斯兰国”。

对此,美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔说,扎卡赫罗娃应该为自己的这一言论感到难堪。

俄美嘴仗恐影响对叙利亚的人道援助。停火协议生效的目的之一在于,便于人道主义救援物资顺利抵达遭长期围困的叙利亚城镇。

26

相关阅读