主页 > 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:韩美先发制人 打击朝鲜核武器

文/陈月星 来源:第一白银网 09-20 14:05
摘要 韩美两国近日商定将三个阶段的针对性遏制战略应用于实际情况。下月韩美安保会议上,双方将对该遏制战略的具体方案进行商讨。

  第一白银网9月20日讯 韩国媒体昨日援引韩国总统府青瓦台和军部消息称,韩美两国日前经过磋商,商定推进在朝鲜即将使用核武时,两国启用精确制导武器先发制人打击朝鲜核战斗力的方案,并在实际作战中分三个阶段遏制朝鲜核力量。

  

      在朝鲜实施第五次核试验后,韩美认为朝鲜的核威胁已成为现实,因此决定将停留于“延伸威慑手段运用演习(TTX)”等概念和计划水准的遏制战略付诸实践。据悉,韩美两国计划在下月举行的韩美安保会议(SCM)上商议三个阶段的具体遏制战略。三个阶段包括朝鲜使用核武的威胁、即将使用核武、使用核武。

  

      韩国政府高层官员表示,朝鲜的核能力实际存在,目前朝鲜处于核威胁与即将使用核武的中间阶段。因此,韩美两国近日商定将三个阶段的针对性遏制战略应用于实际情况。下月韩美安保会议上,双方将对该遏制战略的具体方案进行商讨。

      根据三阶段战略,韩美两国在第一阶段,即在朝鲜使用核武的威胁阶段,美国将在韩半岛和周边地区部署轰炸机、搭载弹道导弹的核潜艇等核战斗力和传统精确打击战斗力,以及弹道导弹防御系统等;在第二阶段,即在朝鲜即将使用核武的阶段,韩美将启动精确制导武器先发制人打击朝鲜核战斗力;在第三阶段,即在朝鲜使用核武的阶段,韩美国家首脑机构将坚决采取应对措施。

  报道称,在下月举行的韩美安保会议上,双方将再次确认三阶段遏制战略,并就战略的具体内容进行磋商。与此同时,韩军还将全面启动“自主遏制战略”,具体包括遏制核武与大规模杀伤性武器挑衅、积极遏制局部挑衅、为全面威慑而先发制人实施应对。根据该战略韩军在必要时,可以单独应对朝核挑衅。

14

相关阅读