主页 > 要闻> 实时热点

美国纽约爆炸最新消息:高压锅炸弹至29人受伤

文/刘东 来源:第一白银网 09-19 09:58
摘要 美媒援引消息人士的话称,这个爆炸装置由高压锅制成,高压锅被缠上胶带、布上引线,并连接了用于引爆的手机。

第一白银网9月19日讯 当地时间17日晚8点30分左右,纽约第六大道和第七大道之间的西23街路段发生爆炸,造成29人受伤,其中1人伤情严重。爆炸发生后,警方和消防人员随即封锁该区域,经调查发现,爆炸是由放置在垃圾桶内的一个爆炸装置引发的。

美国纽约爆炸最新消息:高压锅炸弹至29人受伤

至当晚11点以后,执法人员又在距离爆炸地点几个街区的西27街发现了第二个疑似爆炸装置。不过该装置并未造成影响,警方利用机器人将其移除。

美媒援引消息人士的话称,这个爆炸装置由高压锅制成,高压锅被缠上胶带、布上引线,并连接了用于引爆的手机。

此外,俄罗斯卫星网稍晚些时候援引外媒消息称,纽约警方又发现了“第三个爆炸装置”,不过这一消息未得到纽约当局证实。

当地时间9月17日晚,美国纽约市曼哈顿发生爆炸事件,造成29人受伤。纽约市长德布拉西奥表示,初步调查显示这是一起“有意行为”,但目前尚无证据显示爆炸与恐怖袭击有关。

纽约市长比尔·德布拉西奥17日晚间就曼哈顿发生的爆炸事件召开新闻发布会,他表示,这起爆炸是人“有意为之”,不过还不确定爆炸原因,就警方了解到的信息,爆炸与恐怖主义没有关联。

德布拉西奥同时指出,纽约发生的爆炸与当天早些时候新泽西州发生的爆炸没有关联。17日早上,一枚自制炸弹在新泽西慈善马拉松起跑前发生爆炸,这起事件虽未造成人员伤亡,但促使当局取消了活动,并撤离数十户居民。

11

相关阅读