主页 > 要闻> 实时热点

78亿欧元!印度不惜血本购法国“阵风”战机欲载核武

摘要 印度和法国将于未来几天宣布“阵风”战斗机的政府间协议,新德里决定购买36架“阵风”的决定性因素变得越来越明朗。这个拖延了很久的协议最终完成,是因为印度发现了法国战机的“战略性”作用:搭载核武器。

  第一白银网9月19日讯 据网站发表的苏尚特·辛格的题为《“阵风”战斗机协议的背后:在搭载核武器方面扮演“战略性”角色》的报道,编译如下:

挂载ASMP-A空射核巡航导弹的“阵风”战机

  新德里购买36架“阵风”的协议已经完成

  印度和法国将于未来几天宣布“阵风”战斗机的政府间协议,新德里决定购买36架“阵风”的决定性因素变得越来越明朗。这个拖延了很久的协议最终完成,是因为印度发现了法国战机的“战略性”作用:搭载核武器。

  印度空军的官方战斗机中队标准应为42个,现在只有32个。其中很多战机,尤其是“米格”战机,将在十年内达到服役年限。这就形成了很大的战斗机缺口。这个缺口要么由国产的“光辉”战斗机填补,要么由其他外国战机填补,例如瑞典“鹰狮”战斗机或美国F-16战斗机,这两款战机都表示可以在“印度生产”。

  尽管新签订的政府间协议还有补充条款,表示将再购买18架“阵风”战斗机,但是总购买数量依然远远低于上届政府计划购买的126架。

  购买“阵风”战斗机的决定性因素:用于搭载核武器

  未透露姓名的官员告诉记者,尽管数量很少,但是购买“阵风”战斗机的决定性因素是它“可用作空中战略搭载体系”。换句话说,“阵风”战斗机将在战斗中被用于搭载核武器。

  国防部一名官员称:“法国空军今年因‘阵风’战斗机的核打击能力选择了这种战机,放弃了‘幻影’战斗机。他们已经开始了这一进程,尽管我们的核搭载体系与它们不同,但是法国空军的选择告诉我们‘阵风’战斗机完全能胜任核打击任务。”

  另一名官员说:“法国出口给印度的‘幻影-2000’战斗机已经针对我们的战略武器搭载体系进行了调整。法国一直持续为这些‘幻影’战斗机提供维护、零配件和技术支持,而其他国家可能做不到这一点。我们希望在调整和使用‘阵风’战机这方面的作用时能获得法国同等程度的配合。”

  印度与法国在战斗机替换方面合作愉快

  现在,印度空军的核打击能力由调整过的“幻影-2000”战斗机实现,但是这些升级过的“幻影”战斗机将从2030年开始陆续被淘汰。官员们表示,需要对它们进行替换,而印度与法国在这些方面合作愉快,因此选择“阵风”战斗机合情合理。

  同时,有消息人士确认,印度邀请法国国防部长让-伊夫·勒德里昂下周访问新德里。尽管截至周五法国方面尚未正式确认,但是双方将于下周宣布签署购买36架“阵风”战斗机的政府间协议。

  获得内阁安全委员会批准之后,如果一切按计划进行,协议将在45天内签署。签署协议时,印度将提前把协议总价的10%-15%交付给法国政府。

  印度总理莫迪去年4月份访问巴黎时,宣布将根据与法国的政府间协议购买36架“阵风”战斗机。

  印度和法国就这36架战斗机的价格进行了一系列磋商,双方于几周前同意最终价格约为78.7亿欧元。尽管所有的战机都将在法国生产,但是作为补偿,协议价值的半数将投资在印度。第一架战机的拟交付时间为2019年。

17

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25