主页 > 要闻> 实时热点

残奥会运动员身亡 官方称事故原因仍在调查中

摘要 哥巴内扎德在2002年开始从事自行车运动,他曾参加伦敦残奥会,在9月14日里约残奥会C4级个人计时赛中,他名列第14位。目前针对该起事故的调查已经展开。

  第一白银网9月19日讯 在里约残奥会倒数第二天的比赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德在C4级公路自行车赛中意外跌倒受伤,送到医院途中突发心脏骤停,最终不治身亡。18日的残奥会闭幕式将为这位终年48岁的运动员默哀。

  

      哥巴内扎德左腿佩戴假肢,C4级公路自行车赛使用两轮自行车。他在比赛中的一个山坡路段意外跌倒,事故发生后,现场医护人员对其进行了救治,随后把他送往医院。然而在途中他出现心脏骤停,最终在抵达医院不久后不治身亡。

  哥巴内扎德在2002年开始从事自行车运动,他曾参加伦敦残奥会,在9月14日里约残奥会C4级个人计时赛中,他名列第14位。目前针对该起事故的调查已经展开。

  在哥巴内扎德不幸身亡之后,在运动员村和举行伊朗与波黑坐式排球决赛的里约中心6号体育馆,伊朗国旗都降半旗。

  国际残奥委会发表声明表示,去世运动员的家人已获悉此事,而在里约参赛的伊朗残奥运动员也在运动员村里知道了这一不幸事件。

  国际残奥委会主席克雷文表示:“这真的是令人心碎的消息,整个残疾人奥林匹克运动向哥巴内扎德的家人、朋友、队友以及伊朗残奥委会表示哀悼。”

  里约奥组委主席努兹曼说:“残奥大家庭在这个悲剧中团结在一起,这起事故给伟大的里约残奥会蒙上一层阴影。”

45

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24