主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜要加快核试验 应对美国“挑衅”

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 14:13
摘要 在朝鲜上周进行核试验后,有消息透露,朝鲜或在准备下一次的核试验,值此余热未散之际,朝鲜强调准备再次发动攻击,并用此作为对美国的“挑衅”的回应。

第一白银网9月17日讯 在朝鲜上周进行核试验后,有消息透露,朝鲜或在准备下一次的核试验,值此余热未散之际,朝鲜强调准备再次发动攻击,并用此作为对美国的“挑衅”的回应。

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜要加快核试验 应对美国“挑衅”

朝鲜(北韩)上周五进行了第五次核试验,一度引起世界恐慌,导致地区紧张形势升温。

朝鲜本月实施了迄今规模最大的核试验,并称其已经掌握了把核弹头安装在弹道导弹上的能力,同时还把威胁加大到其对手与联合国无力控制的地步。

在朝鲜进行最新的核试验后,美国轰炸机于本周飞越韩国上空,以展示与其盟国的团结一致。

两架美国B-1枪骑兵(Lancer)超音速战略轰炸机周二上午飞越韩国,展现美军力量及其与盟友的团结一致。

这两架轰炸机低空飞过韩国乌山空军基地。该基地距离朝韩非军事区77公里,离韩国首都首尔约40公里。

朝鲜方面对美国此番军事行为表示谴责。

“朝鲜人民准备再次发动攻击,应对美国的挑衅,”李勇浩在委内瑞拉召开的不结盟运动国家会议上发表讲话时称,随后他的讲话被翻译成了西班牙语。

韩国也表示,朝鲜准备随时进行又一次的核试验。

朝鲜最新的核试验,引发美国和韩国再次推动对朝鲜实施更多制裁。

朝鲜则表示,对该国实施进一步制裁的国际压力“荒唐可笑”,还誓言要继续加强其核能力。

11
关键词: 朝鲜局势核试验

相关阅读