主页 > 要闻> 实时热点

印尼总统视察海军演习:连射两枚中国导弹失败

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 14:33
摘要

第一白银网9月17日讯 据《简氏防务周刊》15日报道,印尼总统佐科14日视察“爪哇舰队”2016军事演习期间,印尼海军两艘KCR-40导弹艇发射向中国新采购的C-705反舰导弹打靶,但令人意外的是,这两枚曾以在推销演示期间以100%命中率著称的中国反舰导弹居然双双出现故障,一枚在指令发出后5分钟突然漫无目标地发射出去,另一枚则在飞行中段坠海。

印尼总统视察海军演习:连射两枚中国导弹失败

据报道,14日印尼海军Clurit(舷号641)号和Kujang(舷号642)号两艘KCR-40型导弹艇分别发射一枚C-705导弹。印尼总统佐科和海军司令苏帕迪、武装部队总司令共同视察了演习。

Clurit号试射的导弹在发射指令发出后未能发射,反而在五分钟后突然发射,据称是舰员未能完整执行防误射程序。这枚导弹未能击中任何目标。

第二枚导弹则在飞行中段出现问题,也未能击中目标。这次演习中有一艘补给舰Karimata担任靶舰。关于这次演习中试射失败的原因,报道没有提及。

C-705小型反舰导弹是中国在国际军火市场的爆款产品,印尼是其中最热心的买家之一,在去年5月举行的新加坡国际海事展上,印尼海军一艘新型导弹艇首次亮相,上面搭载C-705,印尼海军表示到2018年还要再建造16艘同型导弹艇。

观察者网军事评论员曾分析称,印尼近年来与中国关系良好,尤其是向中国购买了大量的先进武器。印尼不仅购买了大批C-705导弹,还计划在国内设厂生产,以实现该国海军雄心勃勃的小型近海舰队建造计划。

17

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26