主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛最新消息:朝鲜因洪灾向九国求援!

摘要 朝鲜外务省14日面向亚洲各国驻朝外交使节举行吹风会,通报咸镜北道北部地区洪灾的受灾情况,呼吁各国支援朝鲜灾后重建。

  第一白银网9月16日讯 据平壤9月14日消息,朝鲜外务省14日面向亚洲各国驻朝外交使节举行吹风会,通报咸镜北道北部地区洪灾的受灾情况,呼吁各国支援朝鲜灾后重建。

朝鲜半岛最新消息:朝鲜因洪灾向九国求援

  蒙古、越南、老挝等亚洲9国的驻朝使节出席了吹风会。朝鲜外务省介绍了灾区受灾情况,呼吁同朝鲜拥有长期友好合作关系的亚洲各国积极协助朝鲜进行灾后重建。

  各国使节对朝鲜遭受自然灾害导致重大人员及财产损失深表同情,表示将尽快向本国政府建议提供紧急人道主义援助。

  朝鲜铁道省对运往灾区的物资给予优先保障。仅13日一天就向灾区运送水泥、钢铁等物资7500余吨。铁道省还对各地列车进行灵活调配和指挥,提高运输效率。

  受台风和低气压等因素影响,朝鲜北部地区普降暴雨导致洪灾。据不完全统计,死亡及失踪人员达数百名,6.8万余人无家可归,2.9万间房屋受损。

  据平壤9月11日消息,据朝中社当天报道,朝鲜北部地区日前由于普降暴雨导致洪灾,造成大量人员死亡或失踪。朝鲜劳动党中央委员会9月10日发表呼吁书,号召全国力量参与咸镜北道北部地区救灾工作。

  这份面向全党、全军、全民的呼吁书说,近期咸镜北道一些市、郡遭遇暴雨袭击,发生严重自然灾害,数以万计的住宅和部分公共建筑倒塌,交通网及电力供应系统、工厂、耕地等遭到破坏,百姓失去家园。

  呼吁书说,针对当前紧急情况,朝鲜劳动党决定将“200天战斗”主攻方向转为对北部灾区的救灾工作。为此,朝鲜劳动党派遣参加“黎明大街”建设等主要工程的主力部队前往救灾前线,并呼吁各部门各单位将北部救灾工作列入“200天战斗”的中心任务进行总动员。

  据此前报道,8月29日至9月2日,,朝鲜北部普降暴雨。据不完全统计,洪灾还造成1.7万余间房屋受损,4.4万余人无家可归。

24

相关阅读