主页 > 要闻> 实时热点

面对美国的公然“挑衅” 朝鲜准备再次发动攻击

摘要 朝鲜外务相李勇浩周四(9月15日)表示,朝鲜准备再次发动攻击,应对美国的“挑衅”。在朝鲜进行最新的核试验后,美国轰炸机于本周飞越韩国上空,以展示与其盟国的团结一致。

  第一白银网9月16日讯 朝鲜外务相李勇浩周四(9月15日)表示,朝鲜准备再次发动攻击,应对美国的“挑衅”。在朝鲜进行最新的核试验后,美国轰炸机于本周飞越韩国上空,以展示与其盟国的团结一致。

朝鲜核武器

  朝鲜本月实施了迄今规模最大的核试验,并称其已经掌握了把核弹头安装在弹道导弹上的能力,同时还把威胁加大到其对手与联合国无力控制的地步。

  据悉,两架美国B-1枪骑兵(Lancer)超音速战略轰炸机本周二(9月13日)上午飞越韩国,朝鲜方面对此表示谴责。

  李勇浩在委内瑞拉召开的不结盟运动国家会议上发表讲话时称,“朝鲜人民准备再次发动攻击,应对美国的挑衅。”

  随后,韩国方面也表示,朝鲜准备随时进行又一次的核试验。

  朝鲜最新的核试验,引发美国和韩国再次推动对朝鲜实施更多制裁。朝鲜则表示,对该国实施进一步制裁的国际压力“荒唐可笑”,还誓言要继续加强其核能力。

  中国外交部部长王毅周三与日本外相岸田文雄通电话,重申中方反对朝鲜核试的明确立场,表示中方愿同联合国安理会成员一道,就半岛局势出现的新变化作出必要反应。

30

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29