主页 > 要闻> 实时热点

中国首例自动驾驶死亡事件 特斯拉称还不能确定

文/刘东 来源:第一白银网 09-15 09:45
摘要 今年1月,河北邯郸发生国内首起涉及特斯拉自动驾驶功能的致人死亡车祸事件。事故由于前车躲避障碍物,紧随其后的一驾驶特斯拉直接撞上道路清扫车发生车祸。

第一白银网9月15日讯 据路透社报道,特斯拉汽车公司周三发表声明称,该公司正在调查今年早些时候发生在中国的一起致命车祸,但“没有办法知道”事故发生时汽车是否启用了“Autopilot”半自动驾驶功能。

中国首例自动驾驶死亡事件 特斯拉称还不能确定

特斯拉表示:“由于碰撞造成的损坏,这辆车无法将日志数据传输到我们的服务器上。”

据央视《法治在线》栏目昨日报道,今年1月,河北邯郸发生国内首起涉及特斯拉自动驾驶功能的致人死亡车祸事件。事故由于前车躲避障碍物,紧随其后的一驾驶特斯拉直接撞上道路清扫车发生车祸。

据央视报道视频显示,事发前1分钟,该男子“状态轻松”。在事故发生之前,并未采取任何避让或制动措施。事故发生地交警认定事故为追尾事故。

这名高姓男子23岁,拥有上万公里安全驾驶记录。事故发生后,其家属找专家对行车记录仪视频分析后,认为当时这辆特斯拉处于“定速”状态,未能识别前方清扫车进行躲闪而撞上前车。因此,家属将特斯拉及其经销商告上法庭。

特斯拉在声明中称,已多次尝试与高的家人合作,以确定撞车事故发生的原因,但高的家人“没有向我们提供任何额外的信息,让我们能找到事故原因。”

42

相关阅读