主页 > 要闻> 实时热点

风王莫兰蒂在厦门登陆 狂风暴雨电网惨遭重创

摘要 据中央气象台和福建气象部门消息,“莫兰蒂”是今年以来全球最强台风,也是1949年以来登陆闽南最强台风。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度明显减弱,16日晨在江西境内减弱为热带低压。

      第一白银网9月15日讯 今年第14号台风“莫兰蒂”于15日3时5分在厦门翔安沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级,中央气象台今晨继续发布红色预警。

台风莫兰蒂

  记者从14日21时蹲守厦门市防汛抗旱指挥部大楼,亲历了台风“莫兰蒂”登陆时的威力。15日2时左右,厦门市防汛抗旱指挥部所在的9层高水利大厦开始在狂风暴雨中轻微摇晃,室内灯光出现短时闪烁的状况。至凌晨3时,大楼已经停水,走廊上不断传来“乒乒乓乓”的玻璃破碎声。随后的狂风暴雨持续了近两小时。

  15日6时多,风雨渐小,记者在厦门莲岳路看到,在短短的1公里的路面上,一片狼藉。十几棵两层楼高的大树横七竖八地倒在道路上。铁质路灯也被大风吹倒,交织在一起。在道路两旁的低洼处,有30至40厘米的积水。多辆准备穿行的汽车因大树挡道,掉头而回。

  来自国家电网厦门供电公司的消息,超强台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,电网遭到重创,已造成大量变电站停运,全市大面积停电,尤其是岛外地区更加严重。目前风力尚未明显减弱,电网受损面还在扩大。

  据中央气象台和福建气象部门消息,“莫兰蒂”是今年以来全球最强台风,也是1949年以来登陆闽南最强台风。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度明显减弱,16日晨在江西境内减弱为热带低压。

  预计9月15日-16日8时,将给福建、浙江、江西东北部、江苏中南部、安徽东部、上海等地带来大雨或暴雨。

22

相关阅读

  • 台风路径实时发布系统:最强台风“海马”将至 10省将迎狂风暴雨

    由于“海马”将正面登陆广东,并深入内陆与北方冷空气结合,呈现影响范围广、降雨强度大等特点,我国广东、江西等10省市未来三天将陆续遭遇风雨影响。

    2016-10-20
  • 邱文皓:退欧公投尘埃落定 金融市场狂风暴雨

    公投结果尘埃落定英国成功脱欧,这是历史性的一刻,不仅是英国历史性的时刻,对于金融市场来讲也是投资者为之疯狂的一天,黄金白银大幅拉升刷新前期新高,油价也应声下跌至46.7,美元闪崩英镑创造自1985年

    2016-06-24
  • 超级周各国PMI领衔 白银再迎狂风暴雨

    开盘报价97上方,并呈稳步走高局势。美联储 及英国央行年内加息预期逐步深入人心,而本周将公布的美国非农就业报告以及英国央行利率决议料继续增强该预期,届时市场将再度迎来一场狂风暴雨。

    2015-08-03
  • 四大风暴今日袭来 白银迎接狂风暴雨

    但值得注意的是,本次会议上的辩论发生在上4月3日令人失望的非农数据公布之前,因此并无法如实反应委员们对当前经济状况的看法。

    2015-04-15