主页 > 要闻> 实时热点

里约奥运会后续:美国运动员“服禁药” 档案遭黑客泄露

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 15:07
摘要 世界反禁药组织发表声明谴责这种网路攻击行为,称其打击了全球反兴奋剂系统,也削弱了试图重建对俄罗斯信任的努力。不过,俄罗斯克里姆林宫发言人表示,黑客行为与俄罗斯政府或俄罗斯特工机构并无关系。

  第一白银网9月14日讯 英国广播公司(BBC)9月13日报道称,世界反兴奋剂机构(WADA)表示,俄罗斯黑客泄露了美国奥运运动员的机密医疗档案,对此予以谴责。

美国奥运运动员

  世界反兴奋剂机构称,名为Fancy Bear的俄罗斯黑客入侵了该机构资料库,并在网上公开部分运动员的保密医疗档案。资料显示,这些运动员因医疗用途获得豁免使用禁药。据《今日美国》报道,共有4名美国运动员的信息遭到泄露,其中包括美国网球手威廉斯姐妹和在里约奥运会赢得4枚金牌的体操女选手拜尔斯。

  黑客称这些信息表明“使用禁药有特权”,并扬言会公开其他国家奥运选手的机密医疗记录。

  世界反禁药组织发表声明谴责这种网路攻击行为,称其打击了全球反兴奋剂系统,也削弱了试图重建对俄罗斯信任的努力。不过,俄罗斯克里姆林宫发言人表示,黑客行为与俄罗斯政府或俄罗斯特工机构并无关系。

49

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25