主页 > 要闻> 实时热点

天宫二号最快明日发射 两名宇航员将住30天

摘要

第一白银网9月14日讯 我国天宫二号空间实验室计划于9月15日到20日之间择机发射。9日上午天宫二号已垂直转运至酒泉卫星发射中心发射区,昨日,天宫二号发射任务迎来首次全区合练,这也是此前进行的全系统合练之后的一次更重要的演练。

7月9日,天宫二号空间实验室运抵酒泉,开展发射场区的总装和测试工作。9月9日,天宫二号空间实验室与长征二号F T2火箭垂直转运至发射塔架。9月11日,天宫二号任务进行了持续3个半小时的全系统发射演练。9月12日,发射“天宫二号”的长征二号F T2运载火箭进入加注前准备。早前,天宫二号已被包裹在火箭整流罩里。

天宫二号空间实验室发射后将开展在轨测试并建立自主运行模式,并与神舟十一号载人飞船进行对接。

天宫二号被称为我国第一个真正意义上的空间实验室,也是目前我国载人飞行时间最长的一个航天器。在完成发射之后,它将在太空完成三大任务——航天员中期驻留;推进剂在轨补加;在轨维修技术试验。

天宫二号空间实验室发射之后,将会有两名航天员入住天宫,他们将在那里工作和生活30天,验证航天员中期在轨驻留,这也是目前为止我国载人飞行时间最长的一次任务。

35

相关阅读