主页 > 要闻> 实时热点

里约残奥会最新消息:中国代表团高居奖牌榜首位 夺金停不下来

摘要 中国代表团今天发挥出色,截止发稿,共收获了9枚金牌、7枚银牌和1枚铜牌。田径、游泳是今天的“金牌大户”,田径的比赛目前大部分已经结束。中国选手在男子100米38级、女子200米36级别、男子跳远的37级别比赛的当中夺得了冠军。

  第一白银网9月14日讯 据新闻报道,这几天的残奥会赛场中国代表团夺金势头不减。以遥遥领先的优势,高居奖牌榜首位。北京时间昨晚开始,残奥会进入第6个比赛日,中国代表团共参加12个大项、56个小项比赛,在射击、田径、游泳等项目中有多个冲金点。那么今天的残奥赛场中国代表团表现如何?

里约残奥会

  赛程过半中国成绩优秀

  里约残奥会今天进入第6个比赛日的争夺,这也意味残奥会正式进入下半段的赛程。中国代表团今天发挥出色,截止发稿,共收获了9枚金牌、7枚银牌和1枚铜牌。田径、游泳是今天的“金牌大户”,田径的比赛目前大部分已经结束。中国选手在男子100米38级、女子200米36级别、男子跳远的37级别比赛的当中夺得了冠军。

  金牌入账之势喜人

  稍早前遗憾失去残奥会首枚金牌的张翠平今天发挥出色,在SH1级别的50米女子自选步枪当中夺得了冠军;此外击剑项目也收获了3枚金牌;乒乓球也两枚金牌入账。今天的比赛仍在进行当中,稍晚时会产生金牌最多的游泳项目,中国代表团有望继续冲击奖牌。截至目前,中国代表团以59金、47银、29枚铜牌的成绩高居奖牌榜的首位。

  盲人足球中国队表现出色

  除了夺得金牌的项目,再和大家说一说盲人足球中国队的表现。中国小伙子们迎战小组赛最后一个对手阿根廷队,在50分钟的全场比赛和对手打成了0:0,最后在点球决胜当中1:3不敌对手。为什么在这个小组赛中叫踢点球呢?因为小组赛前两场比赛当中,中国和阿根廷队都是全胜,而且比分也是一模一样。所以只能依靠互罚点球来决定谁是小组的头名。

  小组赛目前已经结束了,中国队以2胜1负的成绩位列小组第二,这个成绩非常不错。小组赛前两场,中国队1:0战胜了西班牙队,2:0战胜了墨西哥队。在这里也和大家说一个小花序,西班牙盲人足球队出征之前,梅西所在的巴塞罗那俱乐部专门给西班牙队送行,梅西等巴塞球员也戴上了眼罩,感受一下盲人踢球是什么样的感觉,结果梅西连球都没有碰到,所以说盲人足球运动员非常值得钦佩。

  今天比赛所在巴哈奥林匹克公园室外温度将近40度,是暴晒的天气。中国小伙子面对世界劲旅阿根廷队,不管是体能拼抢还是各个方方面面,丝毫不落下风,全场多次有威胁的射门,只是运气稍微差了一点。今天的天气虽然非常的热,但是依然来了很多巴西的球迷,他也是顶着烈日为中国运动员加油。

  残奥会男子盲人足球的半决赛,在里约当地时间9月15日进行,中国队将迎战A组第一东道主巴西队。在这里我们也为中国小伙子们加油!祝福他们好运!

36

相关阅读