主页 > 要闻> 实时热点

一纸公告70多亿元!A股令人瞠目结舌离婚费...

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 14:45
摘要 上市公司昆仑万维董事长周亚辉,就这样离婚了,分给前妻价值70多亿的股权,占股比例达26%多,也算是富豪中爽快豪气的!按昆仑万维股价大约26元计算,李琼的持股市值在78亿元左右!

  第一白银网9月14日讯 上市公司昆仑万维董事长周亚辉,就这样离婚了,分给前妻价值70多亿的股权,占股比例达26%多,也算是富豪中爽快豪气的!

 上市公司昆仑万维董事长周亚辉

  一张公告“曝光”了A股市场最贵的一场离婚分手费:超过70亿元!

  上市公司,作为公众公司,爆点隐私总是正常的。9月13日晚间,A股公司昆仑万维发布公告:

  这其实是一份关于昆仑万维董事长周亚辉的离婚财产分割通告!

  根据《北京市海淀区人民法院民事调解书》,妻子李琼在离婚后将分得周亚辉 2.78亿股的昆仑万维股权,包括两部分:

  1、周亚辉将其直接持有的昆仑万维2.07亿股进行分割

  2、周亚辉通过盈瑞世纪间接持有昆仑万维2亿股中,李琼可获7054万股。

  如果再考虑之前李琼通过持有盈瑞世纪10%股权间接持股昆仑万维股权,最终,股权分割过户之后,李琼的持股总量大约在2.9796亿股,在上市公司股权占比高达26.4361%。

  按昆仑万维股价大约26元计算,李琼的持股市值在78亿元左右!

  这也是周亚辉的离婚代价!

  为什么这桩离婚的财产分割背后关注?接下来,且听分析!

  一、离婚财产分割超过70亿元,刷新了A股纪录!

  昆仑万维的公告中也显示,李琼持有的2.9796亿股将会按照承诺继续锁定股份,这意味短期内不会抛售。

  而从昆仑万维2015年1月以来的资本市场表现来看,当下股价距离去年11月的最高点已“腰斩”一半多,不算高位。未来。如果昆仑万维的股价走高,则周亚辉的这笔分手费市值可能更高,超过80亿元,甚至上百亿元。

  此前,A股上市公司的高管离婚中,不乏财产分割的案例。2012年,三一重工副总裁袁金荣与妻子离婚,分手费22亿元,已被认为是A股最贵离婚案。今年1月28日,电科院公告称,实控人胡醇拟无偿划转3200万股(占总股本4.44%)股份给王萍,理由则是离婚财产分割,根据据当日11.14元/股的收盘价计算,胡醇付出3.56亿元分手费。

  可见,像昆仑万维这样离婚财产分割,女方可以拿到上市公司26.4361%股权的案例可谓少之又少!

  据说,女方李琼是周亚辉的发小,在周亚辉人生多次失落中,妻子也是不离不弃。不过,有业内人士说,周亚辉的感情生活颇为神秘,公司员工甚至都没见过老板娘本人。此次离婚的原因被猜测是,周亚辉忙于工作,忽略家庭。

  二、周亚辉去年下半年频频投资,投出数个独角兽

  翻阅昆仑万维上市以来的公告,周到君发现,周亚辉简直是个眼光犀利的投资人!

  当下热门的创业公司,从直播平台“映客”,到知识分享社区“分答”、“在行”,以及互联网金融项目随手记、趣分期……都有周亚辉的身影!

  这里整理一份名单,分享给各位!

      昆仑万维直接投资的项目

      其实,这只是周亚辉投资的一部分,并非全部。有统计称,从2015年2月至2016年6月,昆仑万维和周亚辉投资的企业不少于16家,涉及互联网金融、影视业、O2O、物流、社交网站甚至人工智能等领域,投资规模超30亿元人民币。

  周亚辉个人名义的投资,比如“在行”,其是作为自然人股东被列入这家公司的股东名单中,如图:

股东信息

  周亚辉还以个人名义向K歌APP“唱吧”投资1亿元,也投资了农产品B2B项目“一亩田”。

  这些个人名义的资产,不在上市公司中,但如果离婚,也应该算在财产分割中。如何分,恐怕李琼分得不仅仅是上市公司的股权,还有类似在行、唱吧等股权财产了。

  三、周亚辉与国民老公王思聪关系不一般

  说到周亚辉,其人气很旺,与国民老公王思聪恐怕脱不了干系。有几个迹象可以反映这一点:

  ◈ 1、昆仑万维IPO上市,答谢庆功宴上,王思聪不忘微博上“晒豪”。

王思聪微博

  可见,周亚辉的慷慨豪气,是个人秉性;离婚分手费的新纪录,也不足为奇。

  ◈ 2、“分答”、“在行”的火爆,王思聪和周亚辉,功不可没。

  上文提到,周亚辉是“在行”公司的股东,而“在行”母公司果壳互动网络科技旗下也有一个产品是“分答”,一个付费语音分享的产品。

  今年5月底王思聪在“分答”上设3000元提问费,30多个问题赚了20多万,分答APP刷屏,人气赚足。6月底,分答宣布获2500万美元A轮融资,投资方包括王思聪、元璟资本、红杉资本和罗辑思维,估值超1亿美元。

  ◈ 3、在电竞领域,同有所好。

  众所周知,国民老公王思聪对游戏情有独钟,投资了乐逗游戏、天鸽互动、熊猫TV、英雄互娱、网鱼网咖、香蕉计划等公司和项目。

  2015年中国移动电竞联盟成立,由英雄互娱与昆仑万维、完美世界、巨人网络、熊猫TV等共17家游戏企业结成,王思聪成为第一届联盟轮值主席。

  诸如种种,昆仑万维的周亚辉,与王思聪关系可见一斑

    四 周亚辉也是登榜的富豪

富豪榜


  在胡润2016“白手起家少壮派”富豪榜中,周亚辉夫妇“榜上有名”,财富总额230亿元!

  周亚辉离婚协议中超过70亿元的分手费,恐怕只是其中的一部分,真正的费用还要更高!

13

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24