主页 > 朝鲜专题

韩国5.8级地震连环震 疑似战争爆发!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-14 09:29
摘要 韩国气象厅于当地时间9月12日晚间举行记者会表示,当晚8点32分,庆尚北道和大邱市体感震级达6级,釜山市和庆尚南道昌原市体感震级达5级,这两次地震的规模分别名列朝鲜半岛历来第一大和第四大。

  第一白银网9月14日讯 据韩联社援引韩国气象台报道,韩国庆尚北道庆州市西南9公里处当地时间12日晚7时44分32秒和8时32分54秒,韩国庆尚北道庆州地区先后发生5.1级和5.8级地震,包括首尔、釜山、京畿道地区在内的韩国多地均有震感。韩国119紧急救助服务接报,庆州有2人在地震中受伤。

  

      韩国气象厅于当地时间9月12日晚间举行记者会表示,当晚8点32分,庆尚北道和大邱市体感震级达6级,釜山市和庆尚南道昌原市体感震级达5级,这两次地震的规模分别名列朝鲜半岛历来第一大和第四大

      前震过后惊魂未定之际,更猛烈的主震接踵而来,令韩国民众仓皇出门避难。昌原市市民沈某介绍称,7时45分许感觉到5-6秒的强烈震动,并听到金属撞击声,因家住国家产业园区附近,地震瞬间误以为爆发了战争。

  在韩国世宗市中央政府教育部办公楼工作的一名公务员称,办公楼像波浪一样摇动,这是自己经历过的地震中最强和最长的一次,此后网速变慢。

  

      南部港市釜山以至首都首尔以及蔚山和大田等城市都有震感,有些高楼的居民惊慌冲到户外避难。韩国水电与核电公司表示,所有核电站运转正常,未受地震影响。

      在两次地震发生后,韩国水力原子力公社表示,到目前为止,全国各地原子能发电厂运转都保持正常状况。

  韩国总统朴槿惠在接到国民安全处和首席秘书室方面有关地震报告后表示,为了消除国民的不安心理,确保核电站的安全运行,应拟定相关对策方案。青瓦台首席秘书室等部门在了解地震灾情的同时,与有关部门保持紧密合作,做好了应对态势。

  地震发生后如何自救

  1、被压埋后,如果能行动,应逐步清除压物,尽量挣脱出来。

  2、要尽力保证一定的呼吸空间,如有可能,用湿毛巾等捂住口鼻,避免灰尘呛闷发生窒息。

  3、注意外边动静,伺机呼救。尽量节省力气,不要长时间呼喊,可用敲击的方法呼救。

  4、尽量寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。

6

相关阅读