主页 > 要闻> 实时热点

卡梅伦突然辞掉国会议员 称不想令特蕾莎分心

摘要 英国脱欧公投结果揭晓之后,卡梅伦于今年6月24日辞去英国首相和保守党领袖职务。卡梅伦今年50岁,对一个政治人物来说正值黄金年龄,但他此次宣布辞去下议院议员职务,意味着他将彻底退出英国政坛。

第一白银网9月13日讯  英国前首相卡梅伦12日宣布,他将辞去英国议会下议院议员职务。他所代表的牛津郡维特尼选区将举行补选,递补当地的议员空缺。

英国脱欧公投结果揭晓之后,卡梅伦于今年6月24日辞去英国首相和保守党领袖职务。卡梅伦今年50岁,对一个政治人物来说正值黄金年龄,但他此次宣布辞去下议院议员职务,意味着他将彻底退出英国政坛。

卡梅伦在他的选区牛津郡维特尼宣布这一决定。他表示,他不想由于他坐在下议院里,让新首相特雷莎·梅“分心”。“在现代政治里,前首相很难在议会内当一名普通的后座议员,我因此请辞。”

卡梅伦评价他的继任者特雷莎·梅“有一个很好的开局”,并在社会改革方面大踏步前进。但他表示,由于他本人不赞成英国脱离欧盟,他的任何评论都可能使特雷莎·梅和新政府感到为难,所以他选择辞去议员职务。

特雷莎·梅表示,他对卡梅伦的选择表示理解。多位保守党议员通过社交媒体向这位前首相表达敬意,称卡梅伦是一位卓越、出众的首相,他的卸任是英国议会的重大损失。

而许多反对党议员则不愿向卡梅伦表达任何敬意。工党议员伊戈尔表示,卡梅伦的辞职只是为了摆平保守党内部的纷争。在英国脱欧公投期间,他拿整个英国下赌注。他现在抬腿走人,留下的是一个烂摊子。

关于自己的历史定位,卡梅伦表示,他希望人们能记住在他的任期间,英国保持经济强劲并进行了一系列重大的社会改革,他将一个陷入消沉的保守党改良成了一个现代化的、能赢得大选的强势政党。

卡梅伦出生于1966年,2001年当选英国议会下议院议员,2005年当选保守党领袖并带领保守党赢得两次大选,2010年担任英国首相。他在2016年6月辞去首相职务时不到50岁,是1812年以来英国最年轻的卸任首相。

34

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25