主页 > 要闻> 实时热点

温哥华地产的“排外税“还是没有起到作用 预售打破记录

文/一银子 来源:第一白银网 09-12 10:06
摘要 根据第五大道房地产营销部的数据表示,在第二季度末,温哥华市中心只剩下42套预售单位,没有一套低于100万加元。然而,温哥华房地产市场很少用这样的数据来统计。

 第一白银网9月12日讯 根据周五(9月9日)公布的房地产数据表明,尽管受BC省对外国买家征收新税的影响,房地产销售有所下滑,但温哥华预售的新公寓创历史新高。

房地产排外税

  今年在市中心几乎所有项目预售单位都已经打破了记录。行业观察人士表示讨论房地产市场何时或如何赶上预售市场仍为时过早。

  根据第五大道房地产营销部的数据表示,在第二季度末,温哥华市中心只剩下42套预售单位,没有一套低于100万加元。然而,温哥华房地产市场很少用这样的数据来统计。

  大温地区的房地产销售通常是以在MSL上显示的新旧独立屋、公寓和联排别墅的销量作为衡量的标准。但是,据开发商和加拿大抵押贷款和房地产公司(CMHC)表示,MSL的数据不包括通常作为预售的新公寓销售数据。

  第五大道房地产开发人员Scott Brown表示,“几年前,大约预售的单位大约有50%或60%,并且开放商会在房屋建完成后出售剩余单位。现在越来越多的人会在房屋竣工前购买。多户型单位的需求正在增长,然而供应却跟不上。”

  今年上半年,大温地区有近1.3万个预售单位,超过在2010年到2014年的预售总数。

  从西温到Aldergrove,上半年尚未完工的多户型单位的预售量比2015年同期高出53%。

  Scott Brown表示今年预售单位有望超过1.8万套,甚至可以首次达到2万套。如果在未来几年预售市场下滑,这可能是由于缺少项目启动,而不是受新税的影响。

  CMHC深分析师Robyn Adamache表示,联邦住房机构不记录预售数据,只记录购买已经完成的房屋数据。大温地区7月仅售出296套完成的单位,低于五年的平均水平1617套。这表明市场对刚刚建成的公寓仍有很大需求。

  在7月底,99%的完成公寓已经售出,高于过去五年平均水平76%。98%新联排别墅也已经售出,高于过去5年平均水平67%。与此同时,在温哥华市中心除了售价1800万加元的Hotel Georgia的顶层公寓。其余新单位都已经售罄。

  城市发展研究所(UDI)主席Anne McMullin表示,销售活动抬高温哥华市中心物业的预售价为至1700加元/平方英尺是前所未闻的。这意味700平方英尺的公寓售价120万加元。

  MSL显示自五月以来,在新税公布前,房地产市场已经“疲软”。但Anne McMullin补充表示预售数据不包括在内,因为与出售标准不符。

  Anne McMullin指出由于房地产市场已经开始疲软,所以很难确定是新税造成的影响。

  Scott Brown则表示快速的税前预售以及低库存表明了新多户型的住房需求依然强劲。他估计只有1%的预售买家是外国投资者。

16

相关阅读