主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朴槿惠称金三胖已精神失控

文/胡庚 来源:第一白银网 09-10 17:13
摘要 朴槿惠从老挝返回首尔后,立刻在青瓦台召开紧急会议。她认为,金正恩为维持政权,对国际社会和周边国家的呼声充耳不闻,处于精神彻底失控状态。

  第一白银网9月10日讯 朝鲜进行第五次核试后,韩国总统朴槿惠9号提前结束在老挝的行程。她返回首尔后,立刻在青瓦台召开紧急会议,她说朝鲜领导人金正恩处于精神彻底失控状态,因此国际社会需拿出与以往不同的应对之策。另外,朴槿惠当晚也与日本首相安倍晋三通电话,两人同意促成联合国安理会拿出新的措施,促使朝鲜弃核。

朴槿惠

  朴槿惠从老挝返回首尔后,立刻在青瓦台召开紧急会议。她认为,金正恩为维持政权,对国际社会和周边国家的呼声充耳不闻,处于精神彻底失控状态。

  韩国总统朴槿惠:“朝鲜今年来已进行两次核试验,是对国际社会的正面挑战。我们和国际社会已达到忍耐的极限,我认为金正恩为维持政权,对国际社会和周边国家充耳不闻,处于精神失控状态。”

  朴槿惠又表示,朝鲜核威胁是随时可能发生的实际存在的威胁,韩国和国际社会的应对方式应有别于以往。她还强调,韩军要在朝鲜发起挑衅时立刻予以还击。

  与此同时,朴槿惠分别与美国总统奥巴马、日本首相安倍晋三通电话,三国都同意,促成联合国安理会通过新制裁决议,以更严厉措施制裁朝鲜,促使朝鲜弃核。

  另外,日本政府9号基本决定加强对朝鲜实施的单边制裁。日本今年年初在朝鲜进行第四次核试验后,再冻结多1个团体,和10个人的资产,共同社预计,这次的制裁跟前一次,至少是同等规模。同时,日本政府正在讨论,下调国民仅限人道目的、对朝鲜汇款10万日圆上限的限额。外相岸田文雄表示,将在确认朝鲜的反应,以及各国措施后做出决定。

8

相关阅读