主页 > 要闻> 实时热点

因被禁赛普京又任性了 俄罗斯自办残奥会毫不逊色

文/刘东 来源:第一白银网 09-09 09:17
摘要 就在里约残奥会开幕之际,另一场残奥会的开幕式也在举行。9月7日,俄罗斯在里约残奥会开幕的同一时间段,在俄罗斯国内举办俄罗斯残运会,开幕式盛大。

第一白银网9月9日讯 9月7日,2016年第15届残疾人奥运会在巴西的里约热内卢举行了盛大的开幕式,绚丽的烟火,奔放的歌舞,为开幕式注入了满满的拉丁特色、巴西特色。

因被禁赛普京又任性了 俄罗斯自办残奥会毫不逊色

就在里约残奥会开幕之际,另一场残奥会的开幕式也在举行。9月7日,俄罗斯在里约残奥会开幕的同一时间段,在俄罗斯国内举办俄罗斯残运会(All-Russian Paralympic Contest),开幕式盛大。

因为兴奋剂的原因,俄罗斯被禁止参加残奥会。8月7日,国际残奥委会(IPC)在里约召开新闻发布会,宣布禁止所有俄罗斯运动员参加里约残奥会。

在新闻发布会上,国际残奥委会主席菲利普-克拉文宣布了这一决定:“俄罗斯的反兴奋剂系统已经崩溃,是完全违背准则的。俄罗斯残奥委会无法履行国际残奥委会和世界反兴奋剂机构的相关规定,也无法履行作为国际残奥委会成员的义务。”

之后,俄罗斯提出了上诉。当地时间8月31日,瑞士联邦法院驳回俄罗斯参加里约残奥会的上诉,俄罗斯也彻底失去参加里约残奥会的机会。“对于被禁,俄罗斯也有自己的应对策略,俄体育部长穆特科表示,俄将为残疾运动员举办一场替代的残奥会。俄罗斯残奥委员会主席卢金称,“俄罗斯残奥会”将于9月7日、8日在莫斯科州进行“。

8月25日,俄罗斯总统普京在接见俄罗斯奥运会代表团时表示,由于俄残奥代表团被禁止参加2016年里约残奥会,俄罗斯将为俄残奥运动员专门组织比赛。

43

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网