主页 > 要闻> 实时热点

里皮:中国足球正在飞速发展 恒大等企业钱多到到无限

文/刘东 来源:第一白银网 09-09 09:04
摘要 里皮谈到,光靠投资买大牌球星,中国足球是得不到发展的,必须要大力建设青训系统,而广州恒大是一个很好的模范。你现在应该去看看恒大的青训学校,那也许是全世界最大的。

第一白银网9月9日讯 根据意大利媒体《罗马体育报》报道,银狐里皮已经基本确定与广州恒大签订一份为期三年的合同,年薪大约2000万欧元。恰好,里皮也在今天接受了《罗马体育报》的专访,但有意思的是,他并没有对自己与恒大签约一事做任何表态,而是大谈中国足球发展的现状,并且谈到了自己的老东家恒大。在里皮眼里,恒大的钱几乎花不完,这也是目前中国足球的一个缩影。

“我对此感到很惊讶,非常惊讶。”说起中国企业收购国际米兰和AC米兰,里皮如是说。“凭我在恒大三年的经历,我很清楚中国人是多么渴望发展足球,但那时他们只考虑本国的联赛。值得一提的是,当我刚刚接手恒大时,许家印问我:‘你觉得需要多长时间,我们才能达到尤文图斯、AC米兰和国际米兰的水平?’我半开玩笑的回答:‘这真的有点儿••••••’我真是没想到,这么短的时间里,他们竟然直接把国际米兰和AC米兰收购了。”

“事实上,一些中国企业的巨头,拥有近乎无限的财力。”里皮继续说道,“而且他们选择产业的目的是多样化。我们广州恒大就是这样,足球只是恒大产业的一部分,他们同时还在蒙古有成千上万吨的大米、在南非有大片的葡萄酒庄园、在阿尔卑斯山经营矿泉水。”

里皮也谈到,光靠投资买大牌球星,中国足球是得不到发展的,必须要大力建设青训系统,而广州恒大是一个很好的模范。里皮表示:“恰逢我接手恒大之初,他们就开始考虑建设一个青训体系,靠足球学校为球队输送人才。毕竟,只靠大牌球星是没用的,比如上海申花还引进过德罗巴,但最终球队只排名第11位,因为缺少基础。你现在应该去看看恒大的青训学校,那也许是全世界最大的。那里有大约93个训练场、3000名小球员。你能想象一开始那里什么都没有吗?”

“当恒大在2010年接手球队时,他们刚刚经历了一件丑闻的影响,球队的青训梯队几乎被摧毁殆尽。但现在,恒大的青训已经走在了前列,而且他们已经和皇家马德里达成了合作,皇马(数据) 为恒大足校派了15位青训教练。”

至于中国企业投资意甲豪门,里皮认为这是一股潮流:“请原谅,我们看看现在欧洲最伟大的球队都发生了什么?我看到了美国人的球队、阿拉伯人、俄罗斯人或者中国人的球队,这些都是现在世界上最强大的经济体。意大利足球也将意识到,这是全世界的一场潮流。”

32

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网