主页 > 要闻> 实时热点

推特将以180亿美元抛售 如果是真的谁会买?

文/刘东 来源:第一白银网 09-08 09:48
摘要 日前,据美国博客网站Recode报道,社交网络公司Twitter的董事会成员将于本周四召开会议,知情人士透露,董事会将商讨抛售Twitter,但问题是,他们很难为Twitter找到买家。

第一白银网9月8日讯 领英卖领英卖,领英卖完雅虎卖;雅虎卖雅虎卖,雅虎卖完Twitter卖……这时代逼的所有人都开始低头,即便你曾是巨头。

日前,据美国博客网站Recode报道,社交网络公司Twitter的董事会成员将于本周四召开会议,知情人士透露,董事会将商讨抛售Twitter,但问题是,他们很难为Twitter找到买家。

推特将以180亿美元抛售 如果是真的谁会买?

深陷卖身传闻,却难寻买家

Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)上周在接受媒体采访时称:“我们现在的地位很有利,作为董事会成员,我们必须考虑正确的选择。”这一说法被外界解读为,公司内部正在考虑出售事宜,而似乎,已经有了出价还不错的卖家。这番言论过后,Twitter股价随之上涨6%。套牢多年的投资方正乐于公司被大卖家收购。今年3月,微软前首席执行官、Twitter投资方史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)曾表示,它对Twitter的投资已经出现账面亏损,投资Twitter甚至于给他上了很好的一课。

至于收购价格,投资研究公司分析师罗伯特·派克(Robert Peck)表示,Twitter当前估值约为150亿美元。按照溢价20%的标准计算,收购Twitter至少需要180亿美元。而这个价格对于一家增长乏力、连年亏损的公司来讲似乎是有点儿贵了。

但也有业内人士认为,价格不是问题,谷歌母公司Alphabet、Facebook、苹果公司、亚马逊和微软等公司都是Twitter的潜在收购方。比如,谷歌希望Twitter能够成为Alphabet媒体业务的一部分。还有消息称正密切关注Twitter的还有媒体大亨默多克,可能通过21世纪福克斯或新闻集团来收购Twitter。

两年,市值折损大半,回不去的400亿高点

事实上,关于Twitter卖身的传闻早已有之。

2013年11月,Twitter纽交所挂牌,发行价26美元,随后一路飙升至73美元,市值最高达到400亿美金,不过到了2014年,其幸运转盘渐渐停摆,股价一路倾泻,在2015年8月跌破发行价,今年4月一度跌破14美金,市值低回到100亿美金左右。

而其股价长期低回的原因其一就是业务的增长乏力。其2016年第二季度财报显示,Twitter第二季度营收为6.02亿美元,比去年同期增长20%;净亏损为1.07亿美元,与去年同期的净亏损1.37亿美元相比有所收窄。公司第一季度营收为5.95亿美元,比去年同期的4.36亿美元增长36%;净亏损为7970万美元,与去年同期的净亏损1.62亿美元相比有所收窄。乍一看去,似乎Twitter还在稳步增长,但事实是,其业绩低于预期,且用户量在达到3万后也出现了增长上的停滞。

公司的低迷迫使Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)出山。去年7月1日,他再度出任Twitter的CEO,试图拯救低谷期的公司。但相比于此前两次的成功,这一次似乎没有那么顺利,在他回到Twitter约半年之后,四名高管相继离职,虽然管理上的混乱是Twitter一直以来的传统。

更重要的是,Twitter似乎找不到自己的复兴之路,杰克·多西把Twitter重新定位为“电视直播”,但显然,市场还未对此买单。而或许将有另一家公司为Twitter买单,这家走进暮年的公司或许就如同Instagram、YouTube等社交领域的同行们,最终逃不过委身他人的宿命。

17

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26