主页 > 要闻> 实时热点

蔡英文不愿独尝“九二共识”苦果 拉马英九下水

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 14:33
摘要 台湾陆委会副主委邱垂正9月7日提到,大陆游客赴台人数锐减与马英九当局开放大陆游客时,却没做好“非经济因素”的风险控管有关系。

第一白银网9月8日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾新当局就任后,两岸关系降到最冰点,大陆游客赴台人数一减再减,引起观光业大喊吃不消。台湾陆委会副主委邱垂正9月7日提到,大陆游客赴台人数锐减与马英九当局开放大陆游客时,却没做好“非经济因素”的风险控管有关系。对此,国民党文传会副主委李明贤批,大陆游客不去,当局却找遍理由怪遍世界,不断牵拖。

邱垂正声称,虽然目前赴台观光人数是呈现成长趋势,但专营大陆游客团的业者确实有受到冲击。面对大陆游客减少的问题,其实是因为前当局开放大陆游客赴台时,虽然对观光成长有相当的贡献,但却没有考量到政治上的风险,没有做好控管才导致现在业者承受如此重大的损失。

对此,李明贤在脸谱网(Facebook)上提到,为何要把自己的责任推马当局身上?过去大陆就曾强调“九二共识”的重要性,现在这样的局面也是预料之中,但新当局却只会“牵拖、牵拖、再牵拖”。假设大陆游客还是不去,“苦果都还是得民进党自己吞,这一笔帐将被记录为民进党执政的负面资产”,相信就算过了5年、10年也仍会被人民牢记在心。

22

相关阅读