主页 > 要闻> 实时热点

不不不!你以为马云报仇买肯德基真的只是报仇吗?

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-08 15:09
摘要

  第一白银网9月8日讯 ,很多人都听过这个故事,马云当年去肯德基应聘,去了25个人,24人应聘上,只有马云一个被刷下。过了几十年,马云又对肯德基出手了。网友纷纷表示,这实在太励志了。——那个肯德基的老板,是台湾人。

马云

  马云至今都清晰记得这件事!

  不过,君子报仇,十年不晚。

  9月2日消息,百胜餐饮集团今天宣布与春华资本集团(下称“春华资本”)及蚂蚁金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。

  昨天晚上,百胜餐饮集团宣布与春华资本及蚂蚁金融达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。百胜旗下包含肯德基等品牌。

  根据协议,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国投资4.10亿美元和5000万美元。春华资本和蚂蚁金服还合共拥有两批可以在五年内行使的认股权,每批收购百胜中国大约2%的普通股。

  百胜中国业务的分拆上市和春华资本及蚂蚁金服的投资预计将于2016年10月31日同步完成。之后,百胜中国将从2016年11月1日开始以独立公司身份在纽约证券交易所上市交易,代码为“YUMC”。

  百胜餐饮集团还宣布,春华资本的创始人胡祖六博士将出任百胜中国董事会非执行董事长,胡博士此前曾担任高盛大中华区主席。

  蚂蚁金融服务集团总裁井贤栋表示,通过这一合作,将帮助百胜中国为旗下品牌所拥有的数以千万计的消费者提供移动支付服务,包括便捷的支付宝平台,这将大大减少消费者在餐厅排队的时间。“通过我们的大数据能力,肯德基和必胜客在蚂蚁金服的不同平台上的推广都取得了令人欣喜的效果。我们期待着与百胜中国更加紧密的合作。”

  据介绍,百胜餐饮集团总部设在美国肯塔基州路易斯维尔市,在全球140个国家和地区拥有近4.3万家餐厅。2015年百胜餐饮集团位列财富500强公司榜单第218 位,收入超过130亿美元。公司旗下的餐厅品牌肯德基、必胜客和塔可钟分别是鸡肉、比萨和墨西哥餐品类的全球领导者。百胜餐饮集团平均每天在全球开设6家新餐厅。

  分拆后,百胜中国将成为百胜餐饮集团在中国大陆的特许经营商,拥有肯德基、必胜客和塔可钟三大品牌的独家经营权。肯德基和必胜客在中国上千座城市拥有7200多家餐厅,2015年系统销售额超过80亿美元,税息折旧及摊销前利润约10亿美元。

  近日,蚂蚁金服与春华资本共同投资百盛集团中国业务的消息引发广泛关注。

  与此同时,网络间也有新的励志段子产生:当年马云曾面试肯德基被拒,现在马云用实力将其买下,完成了“复仇”。

  对此,业内人士评论称,说马云买下肯德基实在夸张,因为蚂蚁金服在此次投资当中金额并不高。

  公告显示,春华资本此次投资额为4.1亿美元,而蚂蚁金服投资额仅为5000万美元。两者将获得百胜中国的股权在4.3%至5.9%之间,具体份额将取决于股价。

  按计划,百胜集团将分拆为两家独立的上市公司,百胜中国和百胜餐饮集团。此次蚂蚁金服和春华资本对其中国业务的投资将促成百胜中国的分拆如期于10 月31日完成,分拆后百胜中国将于11月1日以“YUMC”代码在纽交所交易。春华资本创始人胡祖六将担任百胜中国非执行董事长。

  所以,马云报仇买肯德基,只不过是屌丝们快意恩仇的想象。

28

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24