主页 > 要闻> 实时热点

韩日首脑东盟会晤 共同商讨应对朝鲜核挑衅

摘要 朴槿惠在会谈开场发言时指出,近来朝鲜核导能力进一步发展,对韩日两国均构成了严重威胁,希望韩日能在应对朝鲜挑衅和实现朝鲜无核化方面保持更为密切的合作。

第一白银网9月8日讯 据韩联社9月8日报道,韩国总统朴槿惠7日出席在老挝万象举行的第18次韩国-东盟领导人会议后,另同日本首相安倍晋三举行首脑会谈。会谈共持续33分钟,双方强调韩美日三国应保持紧密合作应对朝核挑衅。

韩日首脑东盟会晤 共同商讨应对朝鲜核挑衅

青瓦台在会后举行的新闻发布会上表示,朴槿惠在会谈开场发言时指出,近来朝鲜核导能力进一步发展,对韩日两国均构成了严重威胁,希望韩日能在应对朝鲜挑衅和实现朝鲜无核化方面保持更为密切的合作。与此同时,两国国民对彼此的看法都有所改善,以此为基础,韩日两国应进一步推动合作向好发展。安倍晋三则表示,朝鲜不久前射弹是无法形容的暴行,韩日两国应通过联合国安理会等合作途径继续携手应对。

两国首脑还一致评价两国关系在去年12月达成慰安妇问题协议后得到改善,并就深化两国关系达成共识。此外,两国首脑还决定针对地区和国际热点问题夯实合作基础。

44

相关阅读