主页 > 要闻> 实时热点

黑电台播假药广告 非法获利20万窝点被端

摘要 近日,牡丹江市持续有黑电台反复播放假药广告,致使很多市民上当受骗。两个月来,不法分子通过卖假药已经获利20余万元。

  第一白银网9月8日讯 近日,不少黑龙江牡丹江市的市民举报,称他们收听了电台循环播放假药及假性药的广告,购买后发现上当受骗。经过多日侦查,警方已将该电台依法取缔,但由于黑电台只需用遥控器进行操作,根本不需要人当场操控。警方将进一步追踪犯罪嫌疑人。


  接到群众报警后,牡丹江市公安局迅速开展调查,几个月以来犯罪嫌疑人已经通过卖假药非法获利20余万元。牡丹江市无线电管理委员会及无线电检测站也与警方配合,根据群众提供的线索顺藤摸瓜,对各家电台进行巡查。

  9月3日,公安局打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心民警,经过警方数个小时的侦查,终于成功锁定了这个黑电台的藏匿地点。

  警方迅速赶到牡丹江市东安区某小区内,然而民警却并没有发现犯罪嫌疑人,屋内只有两部正在工作的黑广播,黑电台正24小时循环播放着U盘内存储的假药广告。

  当地警方介绍,非法安装黑广播触犯了无线电管理法律法规,非法播发医药广告,诱骗消费者上当,还会对公众利益造成损害。

  同时,未经无线电管理部门审批擅自设台,不但污染空中电磁环境,也会给公众通信等带来干扰,警方将对其保持严打高压态势。

27

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25