主页 > 要闻> 实时热点

2016中秋放假安排时间表出炉 中秋节高速公路不免费

文/康宇 来源:第一白银网 09-07 10:54
摘要 根据国家出台的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座以下(包含7座)小车免费通行时间是春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

第一白银网9月7日讯 还有一周时间就到中秋节了,今年中秋节是9月15日(星期四),放假时间是9月15日(星期四)至9月17日(星期六)。9月18日(星期天)开始上班。对于这次小长假,出游问题一直是大家所关心的,尤其是自驾游的朋友。那么,今年中秋节高速公路免费吗?

答案:不免费。

2016中秋放假时间表出炉 中秋节高速公路不免费

根据国家出台的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座以下(包含7座)小车免费通行时间是春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

因此,根据这个规定,中秋节并不在高速公路免费通行的节假日内。这就意味着,2016年多的中秋节小长假高速公路不免费,车主们想要免费走高速最快也需要等到国庆长假。>>中秋节这些福利可以有!看看你那发多少?

据某知名平台统计,往年长假期间事故多发的“魔鬼路段”,会主要集中在车流量大、隧道、立交出入口、货车较多、坡度的地段。其中,事故高发排名第一的高速为沪昆高速(杭州段)。而北京的事故多发路段,主要分布于二、三环和各出京高速上,其中东三环内圈为北京节假日期间事故最多的道路。

《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》高速公路免费通行的具体政策如下:

(一)免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

(二)免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

(三)免费通行的收费公路范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

24
关键词: 中秋放假时间

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:30

    加拿大1月未季调CPI月率

    前值:-0.2% 预期值:0.4% 待公布
  • 18:00

    希腊PPI年率

    前值:5.1% 预期值:5.1% 公布值:9.7%
  • 18:00

    意大利2月经济景气指数

    前值:102.5 预期值:102.5 公布值:104.0
  • 18:00

    意大利2月Istat商业信心指数

    前值:104.8 预期值:104.6 公布值:106.3

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零