主页 > 要闻> 实时热点

淘宝严行电话实名制:明日起全面禁售运营商电话卡

摘要 更改后的《淘宝禁售商品管理规范》上显示,之前禁售的产品包括不限时间与流量的、时间不可查询的以及被称为漏洞卡、集团卡、内部卡、测试卡的上网资费卡或自费套餐及SIM卡。

  第一白银网9月6日讯 随着电话实名制进一步落实,明天起,淘宝网将暂停准入“手机号码/套餐/增值业务”类目商品,即以前准入的淘宝网卖家将全面禁售此类商品。

  

      更改后的《淘宝禁售商品管理规范》上显示,之前禁售的产品包括不限时间与流量的、时间不可查询的以及被称为漏洞卡、集团卡、内部卡、测试卡的上网资费卡或自费套餐及SIM卡。而变更后,禁售范围进一步扩大,包括境内运营商的上网资费卡或资费套餐及SIM卡等商品均将不能继续在淘宝网出售(包含三大运营商和虚拟运营商)。但境外运营商的国际卡和国际上网资费卡仍可销售。

  禁售商品具体包括:境内运营商(含境内虚拟运营商)的IP电话卡/长途卡、网络电话卡、3G/4G上网资费卡/流量卡、中国移动/中国联通/中国电信等三大运营商新号码套餐,以及境内运营商(含境内虚拟运营商)的国际卡/国际上网资费卡等。

  

      淘宝相关负责人表示,上述规定只适用于淘宝网。对于天猫旗舰店相关销售情况,目前并不适用这一规定。

  实名制促使相关规定出台

  淘宝网称,此举是为了遵守《工业和信息化部关于贯彻落实等法律规定进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知》等相关法律法规的规定。

  2013年,工信部下发《电话用户真实身份信息登记规定》,要求用户在办理手机卡入网手续时,必须提供真实的身份信息。今年5月,工信部要求,各基础电信企业确保在2016年12月31日之前,全部电话用户实名率达到95%以上,2017年6月30日前全部电话用户实现实名登记,并要求进一步建立健全网络营销渠道委托管理制度。这被市场称为“史上最严实名制”。

  随后,淘宝网要求,用户办理固定电话、移动电话(含无线上网卡)等入网手续,商家需如实登记用户提供的真实身份信息。

34

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24