主页 > 朝鲜专题

萨德最新消息:朴槿惠演苦情戏 普京不吃这一套!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 09:34
摘要 韩国媒体的报道尽可能突出韩俄不允许朝鲜拥核的共同立场,但实际上在“萨德”问题上双方分歧依旧。有韩国媒体预测,朴槿惠想借“朝鲜威胁”说服中俄同意部署“萨德”,这基本上是“不可能完成的任务”。

  第一白银网9月5日讯 韩国总统朴槿惠3日在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克与俄总统普京举行会谈,主要议题围绕经贸合作和朝核问题进行。

      

      韩国媒体的报道尽可能突出韩俄不允许朝鲜拥核的共同立场,但实际上在“萨德”问题上双方分歧依旧。有韩国媒体预测,朴槿惠想借“朝鲜威胁”说服中俄同意部署“萨德”,这基本上是“不可能完成的任务”。

  据韩联社3日报道,在韩俄首脑会谈上,朴槿惠和普京都重申了“不容忍朝鲜拥核”的立场,并商定为解决朝核问题进一步加强战略沟通。朴槿惠表示,朝鲜不断核试验,核能力持续得到提升,朝方还不断发展潜射弹道导弹等,这对韩国来说是“事关生死存亡的问题”。

      分析认为,朴槿惠这番话间接表明部署“萨德”是自卫性措施的立场。普京则表示,朝鲜半岛核问题应在缓和东北亚军事、政治紧张局势的框架内得到解决,为此有关各方应努力缓和军事对峙状态。

25

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网