主页 > 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜向半岛东部发射三枚导弹

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 14:21
摘要 周一(9月5日)韩联社援引韩国联合参谋本部发表消息称,当天中午12点14分许,朝鲜从黄海北道黄州郡一带向半岛东部海域试射3枚弹道导弹。

第一白银网9月5日讯 周一(9月5日)韩联社援引韩国联合参谋本部发表消息称,当天中午12点14分许,朝鲜从黄海北道黄州郡一带向半岛东部海域试射3枚弹道导弹。

韩联参有关人士表示,军方正在分析朝鲜今天试射的导弹类型。9月9日是朝鲜“国庆节”,韩国军方已预测朝鲜会在9月9日前后进行军事挑衅,一直在关注朝军动向。2014年9月,朝鲜也在“国庆节”前夕两次试射短程导弹。

美国有线电视新闻网(CNN)称,这距离朝鲜发射一枚潜射弹道导弹仅短短两周时间。该导弹进入日本“防空识别区”约80千米,最后落在海面上,尚属首次。

目前朝鲜方面还没有这一消息的报道。

8月24日,朝鲜曾发射了一枚潜射导弹。据朝中社报道,这枚潜射导弹发射获得成功。

中国外交部发言人华春莹8月29日在谈到朝鲜发射弹道导弹问题时表示,希望有关各方都保持冷静和克制,联合国安理会发出的信号也应该是全面和平衡的。


47
关键词: 朝鲜局势

相关阅读