主页 > 专题> 南海专题

南海局势最新消息:美国搅局南海有何目的? 中国如何反击?

摘要 到现在20天过去了,美国的的动作有成功也有失败,今后他将会如何动作?如何对待中国?而中国又该如何应对呢?

美国要背水一战,吸血拉美、欧州,捣乱中国周边,就是准备在欧洲丶中东动手,先收拾大毛、伊朗。到时再用更多的国家拖中国后腿,美国躲在后面休养元气,回过神来再集中力量搞跨中国。

欧洲和土、沙会受到更多的恐吓威逼。印尼、菲、台等的任务是拖住中国。

南海

1、欧洲和土耳其会受到了更多的恐吓威逼

法国国庆日受到卡车恐袭。德国也遭遇了两起枪击安造成多人伤亡和社会恐慌。土耳其连续发生了二次军事政变,均未遂。欧洲的混乱让美国股创了新高、美国升值,表明美国吸了不少血。

只是吸血的目的部分完成了。政治方面却事与愿违,欧洲和土耳其貌似要倒向中俄了:

㈠、英国内政部日前公布该国最新恐怖组织名单,"突厥斯坦伊斯兰党"已被正式列入其中。

㈡、欧盟委员会20日表示,正考虑废除"非市场经济国家"名单,名单内有中。

㈢、俄罗斯政府网站22日证实,俄罗斯与土耳其已恢复因土击落俄战机而停止的两国政府间经贸合作委员会的活动。另据俄媒体报道,土耳其政府一经贸代表团将于本月26日前后访问莫斯科,就双边合作进行磋商。

上面这些国家和地区的动作都是与美国的愿望相反的动作。

而中俄继之前推出欧亚经济圈、向欧洲伸出橄榄枝之后,又向中东国家伸出了橄榄枝,中俄五国发声明:中道宽容是伊斯兰世界主流价值。

英国眼光有前瞻性,英国日前公布了准备历时7年的伊拉克战争调查报告。报告指出,英国依据虚假情报追随美国出兵伊拉克,造成伊大量平民伤亡,时任首相布莱尔对此负有不可推卸的责任。

至此,可是说美国想胁迫欧洲对付大毛、土沙对付伊朗,以求在欧洲和中东破局的图谋眼看就要失败了。

2、捣乱中国周边美国更是不遗余力

南海

㈠、炮制的南海仲裁美国偷鸡不成蚀反蚀了米

美国派航母军舰来南海助威、美国操纵的南海仲裁否认中国在南海的主权、把中国的岛判给菲律宾,而在中国强硬用南海军演来回应后,美军灰溜溜地撤出了中国军队的打击范围,远离南海诸岛了。

在国际外交上,中国趁热打铁揭了南海仲裁临时法庭的画皮,借力打力坐实了中国在南海的主权,并得到了国际上大多数国家的支持,让美国以莫须有的理由干涉中国南海主权的阴谋彻底破了产。

连菲律宾现任总统也不愿跟美国蛮横抢夺中国的南海诸岛。菲律宾总统杜特尔特22日称,希望中国帮助菲律宾经济发展。此前,在所谓"南海仲裁案"公布结果后,菲方就表示出愿与中国加强合作、通过对话解决争端的意愿。

这让全世界看到了美国的军事霸权已经没了,没有军事霸权的支持,美国再也不能象以前那样以莫须有的理由干涉别国主权了。

南海仲裁人民日报连批了十几天到今天还在批,中央台还在放火剑军、海军、空军亮剑南海周围的视频,不站在道义高点把南海主权彻底坐实、不趁机爆兵、不彻底利用这事达到中国最大利益化,中国是不会罢休的。

㈡、在韩部署"萨德"也是个坑

炒作南海仲裁的同时,美国也炒作在韩部署"萨德",更在南海仲裁结果宣布后,美国逼迫他的殖民地韩国发布部署萨德已选好点之事。朝鲜会对付韩国和"萨德",如果美国出手中国就会迎上去,而美军会象在南海仲裁出来后不敢对上解放军一样临阵脱逃。中国不把这事利用最大化赶走驻韩美军是不罢休的,美国能决定开头,可他决定不了结尾。

㈢、美国最有底气的王牌:埋在中国的第五纵队

美国中国周边捣乱,除了南海仲裁和在韩部署"萨德",还放日本在东海闹事,今日更是放出空心菜的台独议论来刺激中国,同时驱动中国内部他培养多年的第五纵队继续搞乱中国内部(比如赵薇事件,台独、港独),企图造成中国不安全的假象,以吸引在中国的资本流遗去美国给他吸上更多的血。让他能恢复元气,能活得比中国长。

当年国民党(甚至包括已经投诚的傅作义等和隐藏在中共解放区的内奸)不看好中共能解决那时的中国一大堆问题、能治好好中国一身旧病,认为中共只会劳革命不会治国搞建设,等革命的热情过后人民发现其他问题没有得到解决就不会再拥护中共,那时他们就可以卷土重来反攻大陆。可是,他们小看了中共,他们没做的事中共全部做到了,中国得到了新生。

而今天的美国也象当年的国民党一样,在外部压不垮打不倒中共,就想从内部搞垮中共,继希望于中共犯下致命的错误:无法解决经济高速发展带来的问题,以至于无以为继,经济陷入困境出不去,腐败等因过去重经济发展而产生的问题不能得到有效解决遏制,久了让人民失望,最终失去民心。等中共失去民心,中国人内部混乱的时候,他就可以趁中国病要了中国的命。

为了达成这个目的,他们里外结合,外面美国施压,想促使中国战略误判,甚至把中国拖入与美狗国家和地区的战争泥潭,让中国不能及时解决三十多年来集中经济快速发展中出现的问题:

内部用其第五纵队煽风点火挑拨离间造谣栽赃等手段破坏中国政府与人民的关系并挑动不明真相的群众拖政府的后腿,造成中国最后因内处交困而崩溃。对中国的用心极其歹毒也!

36

相关阅读