主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:加息落幕贸易战重登战场,黄金抄底大战开启

来源:第一白银网 06-14 15:17

隔夜美联储如期加息,但由于乐观情绪未能持续,美元急涨急落上演倒“V”逆转,现货黄金短暂下跌后再次冲破1300关口,随后有所回落,最终报收于1297美元一线。北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储如期加息25个基点,上调联邦基金利率区间至1.75%-2%。本次会议声明措辞更为鹰派,调升了经济预期,预估显示2018年加息四次,而且预计近几年通胀将略高于长期目标水平。声明公布后,美指上扬,现货金、银短线急挫,现货黄金跌超4美元。但在鲍威尔新闻发布会之中美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上证实,从明年一月起,每次FOMC会议后都将召开新闻发布会。他称美国经济非常好,可能“相对较快”删除声明中“宽松政策”的修饰语。不过他也释放了一些鸽派信号,例如加息过快有危险、重点是保持通胀不低于2%,模型没显示通胀会飙升等。受此影响现货金银扭转跌势,黄金短线上破1300美元关口。


今日周四(6月14日)晚间19:45欧洲央行将公布利率决议。尽管几乎可以肯定欧央行将维持利率不变,但投资者正在猜测该央行是否会暗示撤走其大规模的购债计划。上周欧洲央行高官同时发声,暗示可能在本周会议讨论结束QE购债,这刺激欧元上周大涨。那么今日晚间欧洲央行公布的利率决议是否会释放鹰派言论值得关注。此外今夜20:30,具有“恐怖数据”之称的美国5月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.4%,前值修正为0.2%。今日凌晨2点美联储宣布加息之后,美元意外下跌,如果今天的“恐怖数据”符合预期,美元或能得到支撑反弹,但是若数据表现不佳将证实早间美联储主席鲍威尔对于通胀的言论,或将打压美元。但是不管怎样晚间的美元和欧元的大战依旧需要我们重点关注。


此外我们需要重点关注中美贸易战,重点关注中美贸易战,重点关注中美贸易战,重要的事情说三遍!!!这也是笔者上周一直强调的黄金支撑。如今随着加息落幕,我们需要关注此前一直由于贸易战积蓄的动能能否爆发。此外美国政府的一位高级官员隔夜周三表示,总统特朗普将于周四和主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国产品加征关税的计划。特朗普将于周五公布调整后的征税清单,初始清单计划对500亿美元中国产品加征关税。据路透此项关税最早可能在周五开始,届时美国将发布联邦政府官报,也有可能推迟到下周实施。此前的中美谈判中我们知道中方有一项声明表示若美国对中国商品征收关税那么中美双方谈判达成的协议将作废,若此次真如消息所说的美国将对中国商品征收关税,那么中美双方的贸易战将再次燃起战火,这对于目前扫除加息障碍的黄金来说将是绝对的利好,到时黄金重回年内高点1366一线也不是不可能,因此后续我们需要关注全球贸易战的发展。


国际现货黄金方面:市场瞩目的美联储加息落下帷幕,美联储如市场预期加息,本次会议声明措辞更为鹰派,调升了经济预期,预估显示2018年加息四次,虽然加息预期为四次,但是市场对此反应并不如笔者预期的强烈,因此黄金只是短线小幅下跌,金价仅仅只是触及了一下1292一线,这也有些出乎笔者预期,但是这也从另一方面说明了目前黄金下方支撑明显,再加上隔夜中美贸易战方面传来新的消息,这也支撑了黄金。那么随着加息落幕我们是否可以开始考虑抄底呢,就笔者关重號萧璟鑫认为我们可以开始考虑着手进行抄底行为,因为中美贸易战的消息在今天或者明天将正式被公布,面对这样的局面,今天不着手抄底,那么随着中美贸易战再次爆发,金价直接上涨,那么你可能会错过此次抄底。再加上我们目前即使操作也都是依靠下方重要支撑而进行的操作,再加上轻仓操作风险上可以说也比较小了,在这样的情况下抄底可以说完全可行。


黄金日线收阳,只不过阳线实体不大,穿越5日,10日,20日均线。短线适度偏多。上方60日均线和1307.5高点依然在压制金价,只有完全突破60日或1307.5高点才能结束盘整,进入到升势中。虽然黄金未能有效突破上方压制,但是强势鹰派的利率决议黄金依旧录得反弹,再加上后续抄底行为和贸易战再次爆发,我们有理由相信黄金后续继续上涨。今日的操作上关注笔者萧璟鑫建议回踩1296/1293一线分批做多,统一止损1290一线,目标先看1303一线昨日阻力,强势上破可中线持有目标依次上看1307/1315/1322/1335。


43

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: