主页 > 名家专栏  >白银专栏

逸轩名汇:6.14黄金、原油操作建议,亚市早盘速评

来源:第一白银网 06-14 07:54

【消息面】

北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储如期加息25个基点,上调联邦基金利率区间至1.75%-2%。本次会议声明措辞更为鹰派,一同发布的经济与通胀预期更为乐观,美联储预估显示2018年加息四次,此前预估为三次,而且预计近几年通胀将略高于长期目标水平。但由于发布会上乐观情绪未能持续,且随着市场焦点转向周四的欧洲央行会议,美元急涨急落上演倒“V”逆转,黄金短暂下跌后再次冲破1300关口,

周三(6月8日)晚间22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至6月8日当周EIA原油库存减少414.3万桶,降幅远超预期的减少274.4万桶,前值为增加207.2万桶。EIA报告显示美国原油和成品油库存齐降为油价带来强劲提振,同时美元冲高回落也加大了油价的上行空间,不过OPEC大会前夕各大产油国散播的各种增产消息仍在抑制油价涨幅。

【技术面分析】

黄金:日线上,布林带整体持平,金价短线上方依旧承压MA30,美联储决议未能打破震荡局势。4小时线上,布林带开口之后走平,均线及MACD形成金叉,多头能量柱出现,但此前金价快速拉伸,K线将在技术面回调后反弹。小时线上,布林带开口上行,均线及MACD多头信号明显减弱,且多头能量柱缩量,因此短线或将回踩中轨支撑。

原油:日线上,布林带下行出现缩口情况,MA5和MA10金叉对K线形成支撑,同时MACD于0轴下方有形成金叉趋势,空头能量柱持续衰减,因此近期油价将上探中轨。4小时线上,布林带出现向上开口迹象,均线及MACD保持金叉。小时线上,布林带整体上行,均线及MACD多头信号明显减弱,多头能量柱持续衰减,因此油价将出现回调。


【6.14黄金、原油策略】

黄金:受消息面影响,金价一度重回1300上方,但未能站稳。因此短线或将延续震荡,日内上方关注1301一线压力,下方关注日线中轨1296支撑。

原油:由于昨日EIA意外利多,令油价多头受到提振,短线将延续反弹,但大趋势依旧偏空,因此先抓反弹,后看回调,下方关注66.1支撑,上方关注67.0、67.3压力。

世上有不期而至的福,又有不期而至的祸,看似无所作为,实则无所不为,冲动是影响交易的祸首,情绪却是影响判断的根源,思路转变的速度决定了收获的多少!如需了解及时行情建议,可白读嗖缩逸轩名汇联细了解!


48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    业界知名人士中国黄金投资分析师一级,善用斐波拉切理论进行中长线点位把控,对趋势突破与反转有独到见解。宝塔交易法倡导者,凭借系统理论。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: