主页 > 名家专栏  >白银专栏

葛茗杰:6.14加息数据是否能让黄金风云再起?进入加息倒计时!

来源:第一白银网 06-14 00:09

今天是个不眠夜,不管几点茗杰都会陪着你度过加息夜

=====做投资得先修心=====

自古英雄出我辈,一入江湖步步摧,决胜千里之外,弱水三千,只取一瓢,取己所需,进退自如,方稳操胜券,百转千回,日月更替,尊重趋势,内修心,外修行,路漫漫其修远兮,若想有所收获,必先予之,而后才能取之。

6.14加息!!!!

大家期待的日子终于来了,今日晚凌晨2点将公布2018年6月份美联储利率决议,如果符合市场预期成功加息,那么将迎来年内的第二次加息,也是近几年来的第七次加息。

=====下面说一下美联储加息对黄金的影响?=====

昨日晚间公布的美国5月季调后CPI月率为0.2%,与预期和前值持平,对黄金影响不大。但是,值得关注的是CPI数据公布后,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2.00%区间的概率升为95%。六月加息已成定局,现在市场关注的焦点将是美联储将于周四凌晨公布的利率决议以及货币政策声明。根据美国上一季度的一系列乐观经济数据来看,美联储或将在下半年释放更为鹰派的声明内容。

并且在美联储利率决议公布前,昨日美国参议院银行委员会就2位美联储委员会成员提名召开了听证会,通过了美联储副主席候选人克拉里达以及美联储理事候选人鲍曼的提名,美联储“新三巨头”阵营成立。一般来说,美联储副主席对主席起着重要的支持作用,并经常应主席要求主持特别项目,并且,克拉里达是被外界认为秉持着与鲍威尔一致的鹰派立场,茗杰认为他的上任将进一步明确美联储接下来的加息路线。另外,旧金山联储主席威廉姆斯被任命为纽约联储下一任主席,而鲍威尔、克拉里达、威廉姆斯三人对今年4此加息都是持开放态度的,其“新三巨头”料将深远影响接下来美联储的货币政策走向。

另外,据有关报道透露,美联储主席鲍威尔正在考虑改变美联储会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次美联储政策会议后都举行记者会,这将打破2011年伯南克开创的每个季末会议(3月、6月、9月和12月)才有记者会的惯例。目前,市场对这则新闻的反应恐怕已经超出鲍威尔的预期,在消息传出后美元急涨,预计年内加息四次的概率也重回一个月前高位。

综合以上分析来看,目前美联储已经越来越鹰派,而周四凌晨的美联储利率决议如果不出意外发出鹰派立场的话,茗杰预计会后声明可能出现疲弱迹象,而黄金可能会出现下意识走低。但是,加息的买预期卖事实已经是市场铁律,虽然当前在地缘政治与贸易战所激发的避险情绪影响下预期空头行情走的并不理想,但是并不影响加息后的卖事实,所以茗杰个人看好加息落地后黄金多头将崛起!在加息期间操作一定要带好止损。

=====行情分析,加息在即精准策略=====

技术面来看,今日行情围绕1295上下3个点左右的行情,整日波动比较小,亚欧盘时段探底1292一线不破后反弹,美盘企稳后依靠1294继续上冲,最高试探到1297.5附近的点位,目前依旧是在1297-1296附近窄幅震荡。美联储六月加息就在今晚,从近期几次加息行情而言,都是处于买预期卖事实的走势,加息前已经利空出尽,市场已经完全接受六月加息的可能,所以当公布加息后并不会有太大的影响,反而市场会出现大量买单进场,估计今晚也会如此,不要过分看空。

周线方面跌破1300大关后处于1300附近震荡徘徊,当前已经连续三周低位震荡,虽然止跌迹象但是并没有重回1300之上,代表上方空头承压较重,且布林下轨出现下行迹象。从趋势而言还是空头当道,但是加息后的市场情绪肯定会出现变化,影响较重,所以当前先关注1285支撑与1307阻力,一旦破位那么有望延续!

=====看完文章送给读者一段话=====

青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,骄不赚,败不馁。

更过资讯请关注葛茗杰官微:gmj636;公众号:葛茗杰;QQ:3076884720

文/葛茗杰(日期:2018/6/14)

作者声明:本文由(葛茗杰)团队独家策划,转载请注明出处;投资有风险,入市需谨慎!

44

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: