主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:加息预期黄金低点不断下移,中线空迎来布局时机

来源:第一白银网 05-18 14:52

隔夜国际现货黄金在1290一线窄幅波动,盘中最低下探至1285.04美元/盎司,触及年内低位;美元指数继续保持坚挺,仍企稳在5周高位上方;十年期美债收益率持续交投于3%上方,昨日最高触及3.122%,创2011年7月以来新高。由于美联储加息迫近,美元和美债收益率的继续上涨对黄金仍然是很大的打压。而黄金这两天的盘整走势也符合笔者的预期,但是正如笔者萧璟鑫强调的那样随着六月加息日期不断临近,在基本确定加息的情况下,黄金加息请肯定会遭受打压,加息前看空肯定是良策,但是加息后是否会延续此前几次加息加息后黄金反弹上涨就值得等待了,但是无疑加息前我们将迎来一波布局中线空单的机会,再加上目前的空头走势,反弹布局中线空单不失为一个好的建议。


北京时间今晨4时美国总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤,继续就中美贸易问题举行第二轮磋商。此次磋商话题预计主要集中在削减贸易逆差问题上,预计第二轮磋商将在周六(5月19日)结束。近期贸易战爆发担忧降温,令黄金失去一大避险需求支撑,倘若中美在第二轮磋商中取得积极进展,料将继续打压金价。此外美联储官员方面的谈话也是我们关注的重点。近期多位美联储官员发表鹰派讲话,这不断助推美元打压金价,今日三位美联储官员将发表讲话,15:00克利夫兰联储主席、2018年FOMC票委梅斯特将在欧洲央行第三届宏观审慎政策和研究年会上,就”宏观审慎和货币政策”发布讲话;21:15达拉斯联储主席卡普兰及美联储理事布雷纳德将发表讲话。若今日美联储官员再度发表鹰派讲话,必将为美元涨势再添“一把火”,因此需要关注。


现货黄金方面:隔夜金价再次以十字线收尾,自周二黄金遭遇连续砸盘导致黄金暴跌之后,连续两给交易日黄金都维持低位盘整,在大跌之后黄金基本没有反弹,由此可见黄金的目前弱势局面。目前的强势美元和美债收益是黄金走软的主要原因,而导致美元强势的原因一方面是六月加息的预期,另一方面是避险情绪的持续走低。价格走势方面黄金大跌之后连续两日低位盘整,但是我们也需要注意,在这两日中金价不但在创新低,年内低点不断刷新,由此可见金价有进一步下跌的趋势,目前短线下方受到1285/1280美元(1236-1366美元涨势的61.8%回撤位、周线云图顶部)支撑,但是昨日已近试探1285一线,那么今日如果再次试探此位置就有很大肯恩高兴突破此位置,若金价突破此位置那么将进一步打开下方空间,而下一个点位我们将直接看到1260(去年低点1235到1285的中线支撑位置)一线支撑,这一点位将是此次六月加息预期笔者看好的低点位置,这也是笔者看好的黄金多头加息后反弹的起点位置,至于目前笔者更看好下破走势。因此操作上笔者关注号萧璟鑫认为六月加息前的中线空单布局时机已经到来。操作上上方1293/1296一线布局分批空单,统一止损1301一线,目标中线看1260一线。文章具有时效性,跟单需谨慎,更多操作建议笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者萧璟鑫本人!



41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 支撑有效反转阳,金银延续低多

      投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

      11-15 10:07
    • 11.14原油遭遇空头暴击,黄金原油走势分析。

      11.14原油遭遇空头暴击,黄金原油走势分析。

      11-14 01:04
    • 11.13黄金多头沦陷 何处是底?后市走势分析及建议。

      11.13黄金多头沦陷 何处是底?后市走势分析及建议。

      11-12 23:54
    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经