主页 > 名家专栏  >白银专栏

谭奕帆:黄金分析——是什么支撑黄金高位震荡运行,上涨还有没有希望

来源:第一白银网 04-17 15:25

谭奕帆:黄金分析——是什么支撑黄金高位震荡运行,上涨还有没有希望


文/谭奕帆


有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。处不住的,只能遗弃;盼不来的,只能放弃;留不住的,只能终止。人生,就是这样,选择不易,放弃更难。


——黄金分析


周一(4月16日)金价基本持平,虽然一度受到美元走弱提振而录得上涨,但由于金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,金价涨势受限并最终回落。周六(4月14日)美国、英国和法国对叙利亚展开精准打击,据称摧毁了叙利亚三处主要化学武器设施。不过,金价于周一开盘后却意外录得下跌,主要由于市场预计这一军事行动并非意味着美国与俄罗斯间的冲突将进一步升级。昨日就走了一个亚盘低开然后反弹,欧盘下破试探,美盘反抽的震荡走势,所以所日黄金来回就10美金的走势,周二(4月17日)亚盘早间,金价开盘走高,逼近前一日高位。昨日金价一度受到美元走弱提振而录得上涨,但由于金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,金价涨势受限并最终回落。美俄冲突有望缓和,这将使得市场的避险情绪降低。


其实就个人观点而言黄金依旧是看涨的趋势,叙利亚动荡、贸易危机的紧张局势都是支持金价继续上涨的理由。但令人失望的是,金价似乎上攻乏力,可能是由于周一美股上涨限制了金价的上涨空间。目前没有听到关于中美贸易危机的新消息,因市场仍可能继续关注实际战争的威胁。如果形势缓和,这种紧张局面很快就会被消化掉。

从技术上来看,昨日收于阴十字,日线继续保持震荡趋势不变,MACD和KDJ信号中性略微偏多,但K线在1350阻力位附近出现十字星,暗示上方阻力较强,信号偏空,初步支撑在上一交易日低点1340.附近,如果失守该位置,金价将会进一步下探支撑。反之,上破昨日高点1350,则行情会继续上探。4小时上多头红柱迟迟未能放量,而快线慢线进入粘合走平状态,指标显示黄金目前走区间震荡行情的可能性较大。


总之,现在行情总是一个震荡,有时候,观望也是一种策略,等待也是变相的执行,而不是每一个波动都要强行去抓,尤其在行情不明朗的时候,为了建仓而建仓,这本身是一个错误,当你不明白为何入场的时候,那么入场后的任何一个K线的波动都会让你担惊受怕。下方支撑仍是1340一线,上方阻力是在1350,不过以笔者来看,随着时间的推移,避险情绪不断减少,黄金多头没了支撑只会不断出场从而打压黄金,因此日内还是看好回落态势。当然,如果避险再起,那么就放弃空单回调做多即可。更多关注谭奕帆获得。


故日内操作上建议:


黄金:1348-1349做空,止损1353,目标看1340一线,破位则继续持有。


文/谭奕帆


40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    谭奕帆:富思控股首席分析师,从事金融8年,主要从事白银,原油,铜 沥青等投资产品的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等),有过硬的技术功底及长期实战经验。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经