主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:川普言论贸易战苗头再起,黄金回调做多不变

来源:第一白银网 04-17 14:35

隔夜周一国际现货黄金整体来说涨幅不大,我想着或许出乎多说人的预期。曾记得去年的特朗普导弹炮轰叙利亚,金价在消息来临时直接大幅上涨,这也使得很多人猜测周一黄金将跳空高开,然而事实却是金价基本没有波动,这有些出乎意料,然而这就是投资市场。周一金价录得小幅上涨,这主要是特朗普在推特声称中国和俄罗斯趁着美联储加息玩“货币贬值游戏”,这使得贸易战风波再起,使得金价短线上破1350一线,随后金价有所回落,目前金价运行于1348美元一线。随着周二美联储官员的陆续登场和其他事件的展开,黄金的多空对决也将变得更为激烈,因此操作上我们将谨慎而为。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180417/1523946907258447.jpg

叙利亚争端方面:特朗普据悉计划停止进一步对俄罗斯实施制裁。这一决定与美国驻联合国大使黑莉此前的言论相悖。报道指出,白宫表示特朗普不会在俄罗斯没有触发另一件引起制裁的事件的情况下进行制裁,黑莉的言论是“错误陈述”。随着这一言论的到来,叙利亚局势有所缓和,这也限制了黄金的涨幅。但是我们依旧不能就此放下,目前俄罗斯并未对美英法的联合空袭作出回应,但是俄罗斯和叙利亚是否会做出报复行动就值得关乎了,若俄罗斯意外作出报复行为这或将加大叙利亚战争爆发的可能,黄金或将一飞而起,因此叙利亚争端的后续发展依旧需要我们注意。


贸易战方面:周一特朗普在推特声称中国和俄罗斯趁着美联储加息玩“货币贬值游戏”,称此举“不可接受”,尽管三天前美国财政部的最新报告并没有把任何国家列为汇率操纵国。此外过去12个月里人民币兑美元的汇率已升值了约10%,从这一方面来看特朗普所谓的“货币贬值游戏”无疑是个巨大的讽刺,这或许只是特朗普想给其即将展开的中美贸易战的一个借口而已,这也从另一个方面说明在特朗普心中中美贸易战不可避免。此外据报道美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单,这也是我们需要关注的重点,因为这或将是中美贸易战正式爆发的导火索。


美联储方面:今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前市场对6月会议再度加息抱有极大期待。据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。因此本周的众多美联储官员的讲话值得关注。此外值得注意的是,美联储副主席及理事遴选有了新进展。白宫周一称,特朗普将提名太平洋投资管理公司经济学家克拉里达(Richard Clarida)为美联储副主席,Michelle Bowman为美联储理事。具体任命还需要等待,但是这对于美联储的政策走向影响巨大,值得关注。


国际现货黄金方面:目前消息面对行情似乎影响不大,从昨天行情就可以看出,周未中东局势再度紧张,可行情并没有很好的表现,反弹力度不大。但技术面仍是看涨,下方1320支撑非农已经确认,上周行情维持在1320上方震荡上升,昨日延续上周五反弹走势,日线小阳报收,那么近期还将继续保持看涨思路。昨日下探低点在1340附近,这也是今日上行趋势支撑位,日内在此上方看涨即可。操作上笔者关注号萧璟鑫建议下方回踩134/1343一线做多,止损4美金,目标看1348/1350一线。更多操作建议笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者本人!

51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 遵循“委屈求全”的投资理念,孤注一掷那是赌徒心态!

      不经冬寒,不知春暖,不怕方向不利,就怕灰心丧气,刀不磨要生锈,人不学要落后,把舵的不慌,乘船的稳当,不会烧香得罪神,不会交易得罪钱,在市场交易中不懂装懂,永世饭桶。带着目标出去,带着结果回来,翻倍不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。但凡在投资市场上打拼过多年的人,应该都有过几次亏损的惨痛经历。顺K而为认为,多数成功的人每年亏损的次数要高出盈利次数。其成功的秘决就在于使成功的头寸最大化,使亏损最小化。

      08-15 22:16
    • 解千忧:8.15今日原油EIA黄金白银最新走势预测分析解套建议

      黄金月线上面,大周期的形态很完整,本次大回撤之所以会产生,是因为1392-1375-1366-1365连线的压制,这是近四年来,黄金一直没有突破的

      08-15 12:46
    • 冲冠一怒为谁雄,金银回落临关口

       做投资,没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞—止损。这就是趋势和利润的关系。

      08-15 09:30
    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经