主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:叙利亚争端升级助黄金反弹,黄金周初先看反弹

来源:第一白银网 04-16 14:29

上周国际金融市场真可谓是风波不断,各种风险事件轮番轰炸,尤其是美国总统特朗普的一言一行屡屡惊动市场。从制裁俄罗斯到是否重回TPP,从中美贸易战到联合盟国英法联合打击叙利亚……,这一系列事件不断上演,也使得国际金融市场巨震,国际现货黄金上周也波动剧烈,金价上周最低至1327美元一线,最高至1365美元一线,金价最大波幅接近40美金,而随着本周一系列重磅事件最终决定的登场,料想黄金的走势必定不会平稳,因此需要我们格外关注。


本周周一首要关注的重磅风险数据:叙利亚战争的后续。北京时间周六上午09:00左右,特朗普称,精确打击叙利亚的军事行动已经获得批准,将维持当前回应直至叙利亚停止使用化学武器。英国首相梅和法国总统马克龙随后也发表了打击声明。09:11左右,外媒报道称,叙利亚首都大马士革发生爆炸。不过,要注意的是,美国副总统彭斯周末表示,美国政府已做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。美国驻联合国大使黑莉也表示,华盛顿将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。因此仍然需要留意紧张局面会否进一步升级。


对于叙利亚战争方面,一年前我们也有所经历。一年前美国对叙利亚发射战斧巡航导弹,美国发射导弹当日,金价在亚盘时段震荡上涨,从1250美元一度涨至1370附近,但在纽约时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨月1354美元附近。对比现在,周一国际现货黄金的走势就值得关注了,金价是否会继续延续此前的走势就需要我们验证了。


美联储方面:从周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特以及永久票委夸尔斯、杜德利这些官员在加息、通胀问题上的最新表态。此外,周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书。上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。这或许会给美元带来支撑,从而打压金价。


此外本周关注:本周还有两大央行会有新的动向。周二09:30澳洲联储将公布4月份的会议纪要,预计本次纪要的措辞也不会出现显著变化。周三22:00,加拿大央行将公布利率决定和货币政策报告,随后行长波洛兹将召开新闻发布会,预计本次决议将维持利率在1.25%不变。除此之外本周需要重点关注的无疑是中美贸易战的后续发展。中美贸易冲突亦逐步升级进入拉锯战,迈入重要磋商窗口期。据报道美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。与此同时,特朗普已指派美国官员探讨重新加入TPP的可能性,这可能会对中国构成进一步挑战,因此需要格外关注。


国际现货黄金:上周黄金在大涨后呈现大跌,主要是受国际局势影响,叙利亚局势的紧张带动黄金冲高大涨触及1366一线,随着局势的降温,美联储货币政策会议纪要鹰派言论使得黄金迎来了大幅度下挫。消息好像一双无形的手在操控着市场,黄金随之起舞。而周六消息公布美。叙战争开打,行情受到消息面的刺激将触发一轮的涨势。4小时线上,整体的大结构偏向一个大多头走势结构,短线黄金再次下探1332一线走强,目前黄金震荡筑底企稳站上4小时中轨,后市将会延续结构继续走强,从附图指标来看,RSI中部拐头向上,kdj指标低位金叉向上发散,指标显示黄金将会偏向上行。综合来看日内操作上笔者关注号萧璟鑫建议黄金以回落做多为主。下方1343/1340一线做多,止损3美金,目标先看1348/1350一线,上方1350/1352一线轻仓空,止损3美金,目标先看1345/1343一线。更多操作建议笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者本人!


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 黄金多头风云再起,原油避险遥遥无期?

      黄金多头风云再起,原油避险遥遥无期?

      10-24 00:45
    • 10/23金价前景继续看涨,原油高空布局连连告捷!

      水流能至大海,是因为水能避开所有阻碍,不断找寻最适合前行的路径;做交易之所以能够取得收获,是因为不断在错误中总结

      10-23 13:50
    • 中阴回落有延续,金银先空后多

       风险利润并存,挑战发展同在,任何一次的获利都是建立在规避风险的前提下,唯有控制风险,才能实现盈利。不好的交易习惯一旦形成定难以改变,良好的交易方法需要长久的实践总结,避免追涨杀跌,绝不盲从跟风,坚持己见所分析,执行到位出结果。方向错误,停止就是进步,趋势正确,加码才能翻倍,止亏需要勇气,倍增需要实力,市场当中没有谁对谁错,交易当中却有实力之分。

      10-23 09:45
    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经